Best 330+ Yaad Shayari | याद शायरी | yad shayari | yad shayari in hindi

 Helo Dost ! प्रस्तुत है आपके लिये याद शायरी, इस पोस्ट में हम याद शायरी के साथ – साथ याद शायरी की बेहतरीन फोटो भी प्रस्तुत कर रहे हैं। इस पोस्ट में निम्नलिखित शायरी के बारे में आप पढ़ेंगे _ yad shayari, yad shayari in hindi, yad aane ki shayari, shayari yad, kisi ko yad karne wali shayari, yad karne ki shayari, yad karne wali shayari, yad aane wali shayari, kisi ki yad mein shayari, man ki yad mein shayari .


—---_____—---

मेरे लफ़्ज मेरे दिल की तहरीरें हैं,
कसम उठाओ इन को कभी जलाओगे नहीं.

Mere Lafz Mere Dil Ki Tahreerein Hain,
Qasam Uthao Ke Inko Kabhi Jalaoge Nahi.

—---_____—---


—---_____—---

उसकी याद आई है साँसों जरा अहिस्ता चलो,
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है।

usakee yaad aaee hai saanson jara ahista chalo,
dhadakanon se bhee ibaadat mein khalal padata ha

—---_____—---


—---_____—---

हर एक पहलू तेरा मेरे दिल में आबाद हो जाये,
तुझे मैं इस क़दर देखूं मुझे तू याद हो जाये।

Har Ek Pehlu Tera Mere Dil Me Abaad Ho Jaye,
Tujhe Main Iss Kadar Dekhu Mujhe Tu Yaad Ho Jaye.

—---_____—---


—---_____—---

हर चाँद सितारे में तेरी तस्वीर नजर आई,
फिर इस तन्हा रात में तेरी याद चली आई,
दूर तुझसे रहकर ये साँस थम चुकी थी,
जो कहीं नाम तेरा आया तो साँस लौट आई।

Har Chand Sitare Mein Teri Tasvir Najar Aayi,
Fir Iss Tanha Raat Mein Teri Yaad Chali Aayi,
Dur Tujhse Rehkar Ye Saans Tham Chuki Thi,
Jo Kahin Naam Tera Aaya Toh Saans Laut Aayi.

—---_____—---


—---_____—---

बैठे थे अपनी मस्ती में कि अचानक तड़प उठे,
आ कर तुम्हारी याद ने अच्छा नहीं किया।

baithe the apanee mastee mein ki achaanak tadap uthe,
aa kar tumhaaree yaad ne achchha nahin kiya.

—---_____—---


—---_____—---

रात गुमसुम हैं और चाँद खामोश है,
तेरी यादों ने कर दिया मुझे मदहोश है,
कैसे कह दूँ आज मैं होश में हूँ…
जब हाथ में जाम है और पीने का होश नहीं।

Raat Gumsum Hai Aur Chand Khamosh Hai,
Teri Yaadon Ne Kar Diya Mujhe Madhosh Hai,
Kaise Keh Doon Aaj Main Hosh Mein Hoon,
Jab Haath Mein Jaam Hain Aur Peene Hosh Nahi.

—---_____—---


—---_____—---

कोई मलाल कोई आरजू नहीं करता,
तुम्हारे बाद यह दिल गुफ्तगू नहीं करता,
कोई न कोई चीज़ मेरी टूट जाती है,
तुम्हारी याद से जब भी वज़ू नहीं करता।

Koi Malaal Koi Aarzoo Nahi Karta,
Tumhare Baad Yeh Dil Guftgu Nahi Karta,
Koi Na Koi Cheej Meri Toot Jati Hai,
Tumhari Yaad Se Jab Bhi Wazoo Nahi Karta.

—---_____—---



—---_____—---

कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।

kabhee yaad aatee hai kabhee unake khvaab aate hain,
mujhe sataane ke saleeke to unhen behisaab aate hain.

—---_____—---


—---_____—---

न वो आ सके न हम कभी जा सके,
न दर्द दिल का किसी को सुना सके,
बस बैठे हैं उनकी यादों में खोये हुए,
न उन्होंने याद किया और न हम भुला सके।

na vo aa sake na ham kabhee ja sake,
na dard dil ka kisee ko suna sake,
bas baithe hain unakee yaadon mein khoye hue,
na unhonne yaad kiya aur na ham bhula sake.

—---_____—---



—---_____—---

चाँद के बिना अँधेरी रात रह जाती है,
साथ एक हसीन सी मुलाकात रह जाती है,
सच है कि जिंदगी कभी रूकती नहीं,
वक़्त निकल जाता है और याद रह जाती है।

chaand ke bina andheree raat rah jaatee hai,
saath ek haseen see mulaakaat rah jaatee hai,
sach hai ki jindagee kabhee rookatee nahin,
vaqt nikal jaata hai aur yaad rah jaatee hai.

—---_____—---


—---_____—---

मजबूरिओं को हम पलकों में छिपा लेते हैं,
हम कहाँ रोते हैं ये हालात रुला देते हैं,
हम तो हर पल याद करते हैं सिर्फ आपको,
और आप भुला देने का इल्जाम लगा देते हैं।

Majbooriyon Ko Hum Palkon Mein Chhupa Lete Hain,
Hum Kahan Rote Hain Yeh Halaat Rula Dete Hain,
Hum Toh Har Pal Yaad Karte Hain Sirf Aapko,
Aur Aap Bhula Dene Ka Ilzam Laga Dete Hain.

—---_____—---


—---_____—---

खुशबू की तरह आया वो तेज हवाओं में,
माँगा था जिसे हमने दिन रात दुआओं में,
तुम छत पे नहीं आये मैं घर से नहीं निकला,
ये चाँद बहुत भटका सावन की घटाओं में।

khushaboo kee tarah aaya vo tej havaon mein,
maanga tha jise hamane din raat duaon mein,
tum chhat pe nahin aaye main ghar se nahin nikala,
ye chaand bahut bhataka saavan kee ghataon mein

—---_____—---


—---_____—---

यह माना के हम से वो खफा रहे होंगे,
हो सकता है वो हमें आजमा रहे होंगे,
हम उतनी ही शिद्दत से याद करेंगे उन्हें,
जितनी शिद्दत से वो हमें भुला रहे होंगे।

Yeh Maana Ke Hum Se Woh Khafa Rahe Honge,
Ho Sakta Hai Woh Humein Aazma Rahe Honge,
Hum Utni Hi Shiddat Se Yaad Karenge Unhein,
Jitni Shiddat Se Woh Humein Bhula Rahe Honge.

—---_____—---



—---_____—---

तेरी यादो को पसन्द है मेरी आँखों की नमी,
हँसना भी चाहूँ तो रूला देती है तेरी कमी।

Teri Yaadon Ko Pasand Hai Meri Aankhon Ki Nami,
Hasna Bhi Chahu Toh Rula Deti Hai Teri Kami.

—---_____—---


—---_____—---

छुपा के अपनी आँखों में रखोगे मुझे,
दुनिया में किसी और को दिखाओगे नहीं.

chhupa ke apanee aankhon mein rakhoge mujhe,
duniya mein kisee aur ko dikhaoge nahin.

—---_____—---


—---_____—---

मुझसे वादा करो मुझे रुलाओगे नहीं,
हालात जो भी हो मुझे भुलाओगे नहीं.

MujhSe Vaada Karo Mujhe Rulaoge Nahi,
Halaat Jo Bhi Ho Mujhe Bhulaoge Nahi.

—---_____—---



—---_____—---


बस शौक बन गया है तेरी बेवफाई बयाँ करना।

Bas Shauk Ban Gaya Hai Teri Bewafai Bayaan Karna

—---_____—---


—---_____—---

बड़ी गुस्ताख है तुम्हारी याद इसे तमीज सिखा दो,
दस्तक भी नहीं देती और दिल में उतर जाती है।

Badi Gustakh Hai Tumhari Yaad Ise Tameez Sikha Do,
Dastak Bhi Nahi Deti Aur Dil Mein Utar Jati Hai.

—---_____—---


—---_____—---

आज हँसी देकर कल रुला न देना,
इतना याद करके फिर भुला न देना,
अपने इस प्यारे रिश्ते को याद रखना,
इन्हें गैरों की तरह भुला न देना।

Aaj Hansi Dekar Kal Rula Na Dena,
Itna Yaad Karke Phir Bhula Na Dena,
Apne Iss Pyare Rishte Ko Yaad Rakhna,
Inhein Gairo Ki Tarah Bhula Na Dena.

—---_____—---



—---_____—---

वो सिलसिले वो शौक वो ग़ुरबत न रही,
फिर यूँ हुआ के दर्द में शिद्दत न रही,
अपनी जिंदगी में हो गए मसरूफ वो इतना,
कि हम को याद करने की फुर्सत न रही।

vo silasile vo shauk vo gurabat na rahee,
phir yoon hua ke dard mein shiddat na rahee,
apanee jindagee mein ho gae masarooph vo itana,
ki ham ko yaad karane kee phursat na rahee.

—---_____—---


—---_____—---

दुनिया के ज़ोर प्यार के दिन याद आ गये,
दो बाज़ुओ की हार के दिन याद आ गये,
गुज़रे वो जिस तरफ से फिजायें महक उठी,
सबको भरी बहार के दिन याद आ गये।

Duniya Ke Zor Pyaar Ke Din Yaad Aa Gaye,
Do Bajuon Ki Haar Ke Din Yaad Aa Gaye,
Guzre Wo Jis Taraf Se Fizayen Mahak Uthi,
Sabko Bhari Bahaar Ke Din Yaad Aa Gaye.

—---_____—---


—---_____—---

मैं जहाँ हूँ अभी तेरी यादों में हूँ
जो गुजर रही मेरे बिन उन रातों में हूँ
इधर उधर मुड़के न देखो हमें,
नशा बन के अभी तेरी आँखों में हूँ

main jahaan hoon abhee teree yaadon mein hoon
jo gujar rahee mere bin un raaton mein hoon
idhar udhar mudake na dekho hamen,
nasha ban ke abhee teree aankhon mein hoon

—---_____—---


—---_____—---

कितना भी खुश रहने की कोशिश कर लो,
जब कोई बेहद याद आता है तो सच में बहुत रुलाता है।

kitana bhee khush rahane kee koshish kar lo,
jab koee behad yaad aata hai to sach mein bahut rulaata hai.

—---_____—---



—---_____—---

अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चराग,
इनसे कब हिज्र की रातों में उजाला होगा।

ab bujha do ye sisakate hue yaadon ke charaag,
inase kab hijr kee raaton mein ujaala hoga.



-------------------

Read More

-------------------

Broken Heart Shayari

Sad Shayari

Bewafa Shayari




—---_____—---

काश उनको कभी फुर्सत में ये ख़याल आए,
कि कोई याद करता है उन्हें जिंदगी समझकर।

Kaash Unko Kabhi Fursat Mein Ye Khayal Aaye,
Ke Koi Yaad Karta Hai Unhein Zindagi Samajhkar.

—---_____—---


—---_____—---

मिटाओगे कहाँ तक तुम मेरी यादें मेरी बातें,
मैं हर मोड़ पर अपनी निशानी छोड़ जाऊंगा।

Mitaoge Kahan Tak Tum Meri Yaadein Meri Baatein,
Main Har Mod Par Apni Nishani Chhod Jaaunga

—---_____—---


—---_____—---

उसे यकीन था खुद पे कि भूल जायेगा मुझे,
हमें भी दिल पे भरोसा था और याद रक्खे हैं।

Use Yakeen Tha Khud Pe Ki Bhool Jayega Mujhe,
Humein Bhi Dil Pe Bharosa Tha Aur Yaad Rakkhe Hain.

—---_____—---


—---_____—---

तबियत अपनी घबराती है सुनसान रातों में,
हम ऐसे में तेरी यादों की चादर तान लेते हैं।

Tabiyat Apni Ghabrati Hai Sunsaan Raaton Mein,
Hum Aise Mein Teri Yaadon Ki Chadar Taan Lete Hain.

—---_____—---


—---_____—---

हर सागर के दो किनारे होते है,
कुछ लोग जान से भी प्यारे होते है,
ये ज़रूरी नहीं हर कोई पास हो,
क्योंकी…
जिंदगी में यादों के भी सहारे होते है।

har saagar ke do kinaare hote hai,
kuchh log jaan se bhee pyaare hote hai,
ye zarooree nahin har koee paas ho,
kyonkee… jindagee mein yaadon ke bhee sahaare hote hai.

—---_____—---


—---_____—---

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती,
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त,
कोई भूल नहीं पाता और किसी को याद नहीं आती।

saans tham jaatee hai par jaan nahin jaatee,
dard hota hai par aavaaz nahin aatee,
ajeeb log hain is zamaane mein ai dost,
koee bhool nahin paata aur kisee ko yaad nahin aatee.

—---_____—---


—---_____—---

कोई चला गया दूर हमसे तो क्या करें,
कोई मिटा गया सब निशान तो क्या करें,
याद आती है उनकी हमें हद से ज्यादा,
मगर वो याद ना करें तो क्या करें?

koee chala gaya door hamase to kya karen,
koee mita gaya sab nishaan to kya karen,
yaad aatee hai unakee hamen had se jyaada,
magar vo yaad na karen to kya karen?

—---_____—---


—---_____—---

मैं उसको भूल गया हूँ यह कौन मानेगा,
किसी चिराग के बस में धुआँ नहीं होता।

Main Usko Bhool Gaya Hoon Yeh Kaun Maanega,
Kisi Chirag Ke Bas Mein Dhuaan Nahi Hota.

—---_____—---


—---_____—---

तुझे याद कर लूं तो मिल जाता है सुकून,
मेरे गमों का इलाज भी कितना सस्ता है।

Tujhe Yaad Kar Loon Toh Mil Jata Hai Sukoon,
Mere Ghamon Ka ilaaj Bhi Kitna Sasta Hai.

—---_____—---


—---_____—---

नये ज़माने में अगर खुद को उदास पाऊंगा,
यह शाम याद करके अपने ग़म को भूल जाऊंगा।

naye zamaane mein agar khud ko udaas paoonga,
yah shaam yaad karake apane gam ko bhool jaoonga.

—---_____—---



—---_____—---

उसे जब याद आएगा वो पहली बार का मिलना,
तो पल पल याद रखेगा या सब कुछ भूल जायेगा,
उसे जब याद आएगा गुजरे मौसम का हर लम्हा,
तो खुद ही रो पड़ेगा या खुद ही मुस्कुराएगा।

use jab yaad aaega vo pahalee baar ka milana,
to pal pal yaad rakhega ya sab kuchh bhool jaayega,
use jab yaad aaega gujare mausam ka har lamha,
to khud hee ro padega ya khud hee muskuraega.

—---_____—---


—---_____—---

यादें उनकी ही आती है
जिनसे कोई ताल्लुक हो,
हर शख्स मौहब्बत की
नज़र से देखा नहीं जाता।

yaaden unakee hee aatee hai
jinase koee taalluk ho,
har shakhs mauhabbat kee
nazar se dekha nahin jaata.

—---_____—---


—---_____—---

हम चाहे तो भी तुझे भुला नहीं सकते,
तेरी यादों से दामन चुरा नहीं सकते,
तेरे बिना जीना एक पल भी मुमकिन नहीं,
तुम्हें चाहते हैं इतना कि बता नहीं सकते।

ham chaahe to bhee tujhe bhula nahin sakate,
teree yaadon se daaman chura nahin sakate,
tere bina jeena ek pal bhee mumakin nahin,
tumhen chaahate hain itana ki bata nahin sakate.

—---_____—---


—---_____—---

अहसास मिटा,तलाश मिटी, मिट गई उम्मीदें भी,
सब मिट गया पर जो न मिट सका वो है यादें तेरी।

Ehsaas Mita Talaash Miti Mit Gayi Ummidein Bhi,
Sab Mit Gaya Par Jo Na Mit Saka Woh Hain Yaadein Teri.

—---_____—---


—---_____—---

कुछ खूबसूरत पलों की महक सी हैं तेरी यादें,
सुकून ये भी है कि ये कभी मुरझाती नहीं।

Kuchh Khubsurat Palon Ki Mahek Si Hain Teri Yaadein,
Sukoon Yeh Bhi Hai Ki Ye Kabhi Murjhati Nahi Hain.

—---_____—---


—---_____—---

हर रात रो-रो के उसे भुलाने लगे,
आंसुओं में उस के प्यार को बहाने लगे,
ये दिल भी कितना अजीब है कि,
रोये हम तो वो और भी याद आने लगे।

har raat ro-ro ke use bhulaane lage,
aansuon mein us ke pyaar ko bahaane lage,
ye dil bhee kitana ajeeb hai ki,
roye ham to vo aur bhee yaad aane lage.

—---_____—---


—---_____—---

कहेगा झूठ वो हमसे तुम्हारी याद आती है,
कोई है मुन्तजिर कितना ये लहजे बोल देते हैं।

Kahega Jhhoot Woh HumseTumhari Yaad Aati Hai,
Koi Hai Muntzir Kitna Yeh Lehje Bol Dete Hain

—---_____—---


—---_____—---

ये रस्म-ए-उल्फ़त इजाज़त नहीं देती वरना,
हम तुम्हे ऐसे भूलेंगे कि तुम याद रखोगे।

Yeh Rasm-e-Ulfat Ijazat Nahi Deti Varna,
Hum Tumhein Aise Bhulenge Ki Tum Yaad Rakhoge.




—---_____—---

लबों पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं,
तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं।

Labon Par Lafz Bhi Ab Teri Mahek Lekar Aate Hain,
Tere Jikr Se Mahekte Hain Tere Sajde Mein Bikhar Jate Hain.

—---_____—---


—---_____—---

फिर तेरी याद, फिर तेरी तलब, फिर तेरी बातें,
ऐसे लगता है ऐ दिल मेरे तुझे सकून नहीं आता।

Phir Teri Yaad, Phir Teri Talab, Phir Teri Baatein,
Aise Lagta Hai Ai Dil Mere Tujhe Sukoon Nahi Aata.

—---_____—---


—---_____—---

एक कतरा ही सही आँख में पानी तो रहे,
ऐ मोहब्बत तेरे होने की निशानी तो रहे,
बस यही सोच के यादों को तेरी दे दी पनाह,
इस नये घर में कोई चीज पुरानी तो रहे।

ek katara hee sahee aankh mein paanee to rahe,
ai mohabbat tere hone kee nishaanee to rahe,
bas yahee soch ke yaadon ko teree de dee panaah,
is naye ghar mein koee cheej puraanee to rahe

—---_____—---


—---_____—---

तुझे भुलाने की कोशिश तो बहुत की ऐ सनम,
तेरी यादें गुलाब की साख हैं जो रोज महकती हैं।

Tujhe Bhulane Ki Koshish Toh Bahut Ki Aye Sanam,
Teri Yaadein Gulab Ki Shaakh Hain Jo Roj Mehakti Hain.

—---_____—---


—---_____—---

मजबूर नहीं करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा, अपनी यादें वापस ले जाने के लिए।

Majboor Nahi Karenge Tujhe Waade Nibhane Ke Liye,
Bas Ek Baar Aa Jaa Apni Yadein Wapas Le Jane Ke Liye.

—---_____—---


—---_____—---

हर पल की ख़ुशी आपकी याद में है,
हमारी हर हँसी आपके साथ में है,
दूर रहकर भी आपको याद करते हैं,
जरूर कोई प्यारी सी अदा आप में है।

har pal kee khushee aapakee yaad mein hai,
hamaaree har hansee aapake saath mein hai,
door rahakar bhee aapako yaad karate hain,
jaroor koee pyaaree see ada aap mein hai

—---_____—---


—---_____—---

उसकी याद आई है साँसों जरा अहिस्ता चलो,
धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है।

Uski Yaad Aayi Hai Saanso Jara Aahista Chalo,
Dhadkano Se Bhi Ibaadat Mein Khalal Padta Hai.

—---_____—---


—---_____—---

यादों को भुलाने में कुछ देर तो लगती है,
आँखों को सुलाने में कुछ देर तो लगती है,
किसी शख्स को भुला देना इतना आसान नहीं,
दिल को समझाने में कुछ देर तो लगती है।

Yaadon Ko Bhulane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai,
Aankhon Ko Sulaane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai,
Kisi Shakhs Ko Bhula Dena Itna Aasaan Nahi Hota,
Dil Ko Samjhane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai.

—---_____—---


—---_____—---

मेरे ख्वाबों का उसे कौन पता देता है,
नींद में आ के वो अक्सर ही जगा देता है।

Mere Khwabon Ka Usey Kaun Pata Deta Hai,
Neend Mein Aa Ke Wo Aksar Hi Jaga Deta Hai.

—---_____—---


—---_____—---

अब कौन से मौसम से कोई आस लगाये,
बरसात में भी याद न जब उनको हम आये।

Ab Kaun Se Mausam Se Koi Aas Lagaaye,
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab UnKo Hum Aaye.

—---_____—---


—---_____—---

एक तुम हो सनम कि कुछ कहते नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं जो चुप रहती नहीं।

—---_____—---




—---_____—---

याद रखते हैं हम आज भी उन्हें पहले की तरह,
कौन कहता है फासले मोहब्बत की याद मिटा देते हैं।

Yaad Rakhte Hain Hum Aaj Bhi Unhein Pehle Ki Tarah,
Kaun Kehta Hai Fasle Mohabbat Mita Dete Hain.


—---_____—---


—---_____—---

नहीं है कुछ भी मेरे दिल में सिवा उसके,
मैं उसे अगर भुला दूँ तो याद क्या रखूँ।

Nahi Hai Kuchh Bhi Mere Dil Mein Siwa Uske,
Main Usey Agar Bhula Doon Toh Yaad Kya Rakhun.

—---_____—---



—---_____—---

भुला दिया है मुझे ज़ालिम ने आदतन भी मगर,
वो बात कि जिससे याद आऊँ मुझ में थी भी नहीं।

Bhula Diya Hai Mujhe Zalim Ne Aadatan Bhi Magar,
Woh Baat Ke JisSe Yaad Aaoon Mujhme Thi Bhi Nahi.

—---_____—---


—---_____—---

बहुत जी चाहता है क़ैद-​ए​-​जाँ से हम निकल जायें​,
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है।

Bahut Jee Chahta Hai Qaid-e-Jaan Se Nikal Jayein,
Tumhari Yaad Bhi Lekin Isee Malabe Mein Rahti Hai.

—---_____—---


—---_____—---

जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है,
खोजती है निगाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।

Jab Raat Ko Aapki Yaad Aati Hai,
Sitaaron Mein Aapki Tasvir Najar Aati Hai,
Khojti Hai Nigaahein Uss Chehre Ko,
Yaad Mein Jiski Subah Ho Jati Hai.

—---_____—---



—---_____—---

सूकून का एक लम्हा भी मयस्सर नहीं मुझको,
मोहब्बत को सुलाता हूँ तो तेरी यादें जाग जाती है।

Sukoon Ka Ek Lamha Bhi Mayassar Nahi Mujhko,
Mohabbat Ko Sulata Hoon Toh Yaadein Jaag Jati Hain.

—---_____—---


—---_____—---

बैठे थे अपनी मस्ती में कि अचानक तड़प उठे,
आ कर तुम्हारी याद ने अच्छा नहीं किया।

Baithhe The Apni Masti Mein Ke Achanak Tadap Uthhe,
Aa Kar Tumhari Yaad Ne Achchha Nahi Kiya.

—---_____—---


—---_____—---

बदली सावन की कोई जब भी बरसती होगी,
दिल ही दिल में वह मुझे याद तो करती होगी,
ठीक से सो न सकी होगी कभी ख्यालों से मेरे,
करवटें रात भर बिस्तर पे बदलती होगी।

Badali Sawan Ki Koi Jab Bhi Barasati Hogi,
Dil Hi Dil Mein Woh Mujhe Yaad Toh Karti Hogi,
Thheek Se So Na Saki Hogi Kabhi Khayalon Se Mere,
Karbatein Raat Bhar Bistar Pe Badalti Hogi.

—---_____—---


—---_____—---

आपकी धड़कन से ही है रिश्ता हमारा,
आपकी साँसों से ही है नाता हमारा,
भूल कर भी कभी भूल न जाना हमें,
आपकी यादों के सहारे हैं जीना हमारा।

Aap Ki Dhadkan Se Hi Hai Rishta Humara,
Aap Ki Saanso Se Hi Hai Naata Humara,
Bhool Kar Bhi Kabhi Bhool Na Jana Humein,
Aap Ki Yaadon Ke Sahaare Hai Jeena Humara.

—---_____—---


—---_____—---

किसने कह दिया आपकी याद नहीं आती,
बिना याद किये कोई रात नहीं जाती,
वक्त बदल जाता है, आदत नहीं जाती,
आप खास हो ये बात कही नहीं जाती।

Kisne Kah Diya Aapki Yaad Nahi Aati,
Bina Yaad Kiye Koi Raat Nahi Jati,
Waqt Badal Jata Hai Aadat Nahi Jati,
Aap Khaas Ho Yeh Baat Kahi Nahi Jati.

—---_____—---


—---_____—---

तेरे ग़म में भी नायाब खजाना ढूँढ़ लेते हैं,
हम तुझे याद करने का बहाना ढूँढ़ लेते हैं।

Tere Gham Mein Bhi Nayaab Khazana Dhhoond Lete Hain,
Hum Tujhe Yaad Karne Ka Bahana Dhhoond Lete Hain.


—---_____—---


—---_____—---

तरीका मेरे क़त्ल का तुम एक ये भी इजाद करो,
मर जाऊँ मैं हिचकियों से मुझे इतना याद करो।

Tareeka Mere Qatl Ka Tum Ek Yeh Bhi Eejaad Karo,
Mar Jaaun Main Hichkiyon Se Mujhe Itna Yaad Karo.

—---_____—---


—---_____—---

जिससे चाहा था बिखरने से बचा ले मुझको,
कर गया तेज हवाओं के हवाले मुझ को,
मैं वो बुत हूँ कि तेरी याद मुझे पूजती है,
फिर भी डर है ये कहीं तोड़ न डाले मुझको।

Jis Se Chaha Tha Bikharne Se Bacha Le Mujhko,
Kar Diya Tej Hawaaon Ke Hawaale Mujhko,
Main Woh But Hoon Ke Teri Yaad Mujhe Poojti Hai,
Phir Bhi Darr Hai Ye Kahin Tod Na Daale Mujhko.

—---_____—---


—---_____—---

तुझे याद करना न करना अब मेरे बस में कहाँ
दिल को आदत है हर धड़कन पे तेरा नाम लेने की।

Tujhe Yaad Karna Na Karna Ab Mere Bas Mein Kahan,
Dil Ko Aadat Hai Har Dhadkan Pe Tera Naam Lene Ki.

—---_____—---


—---_____—---

इतना न याद आओ कि खुद को तुम समझ बैठूं,
मुझे अहसास रहने दो मेरी अपनी भी हस्ती है।

Itna Na Yaad Aao Ke Khud Ko Tum Samajh Baithun,
Mujhe Ahsaas Rehne Do Meri Apni Bhi Hasti Hai.

—---_____—---


—---_____—---

याद करेंगे तो दिन से रात हो जायेगी,
आईने को देखिये हमसे बात हो जायेगी,
शिकवा न करिए हमसे मिलने का,
आँखे बंद कीजिये मुलाकात हो जायेगी।

Yaad Karenge Toh Din Se Raat Ho Jayegi,
Aayine Ko Dekhiye Humase Baat Ho Jayegi,
Shiqwa Na Kariye Hamase Milane Ka,
Aankhe Band Kariye Mulakat Ho Jaayegi.

—---_____—---


—---_____—---

हम तस्लीम करते हैं हमें फुर्सत नहीं मिलती,
मगर जब याद करते हैं ज़माना भूल जाते हैं।

Hum Tasleem Karte Hain Humein Fursat Nahi Milti,
Magar Jab Yaad Karte Hain Zamana Bhool Jate Hain.

—---_____—---


—---_____—---

मंजर भी बेनूर थे और फिजायें भी बेरंग थी,
तुम्हारी याद आई और मौसम सुहाना हो गया।

Manjar Bhi Benoor The Aur Fizayein Bhi Berang Thi,
Tumhari Yaad Aayi Aur Mausam Suhana Ho Gaya.

—---_____—---


—---_____—---

कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।

Kabhi Yaad Aati Hai Kabhi Unke Khwaab Aate Hain,
Mujhe Sataane Ke Saleeke Unhein BeHisaab Aate Hain.

—---_____—---


—---_____—---

कुछ लोग भूल के भी भुलाये नहीं जाते,
ऐतबार इतना है कि आजमाये नहीं जाते,
हो जाते हैं दिल में इस तरह शामिल कि,
उनके ख्याल भी दिल से मिटाये नहीं जाते।

Kuchh Log Bhool Ke Bhi Bhulaye Nahi Jate,
Aitbaar Itna Hai Ke Aajmaye Nahi Jaate,
Ho Jaate Hain Dil Mein Iss Tarah Shamil,
Unke Khayal Bhi Dil Se Mitaye Nahi Jaate.

—---_____—---


—---_____—---

अब उदास होना भी अच्छा लगता है,
किसी का पास न होना भी अच्छा लगता है,
मैं दूर रह कर भी किसी की यादों में हूँ,
ये एहसास होना भी अच्छा लगता है।

Ab Udaas Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Kisi Ka Paas Na Hona Bhi Achha Lagta Hai,
Main Dur Rehkar Bhi Kisi Ki Yaadon Mein Hun,
Yeh Ehsaas Hona Bhi Achha Lagta Hai.

—---_____—---


—---_____—---

अब ये भी नहीं ठीक कि हर दर्द मिटा दें,
कुछ दर्द तो कलेजे से लगाने के लिए हैं।
यह इल्म का सौदा, ये रिसाले, ये किताबें,
इक शख्स की यादों को भुलाने के लिए है।

Ab Yeh Bhi Nahi Thheek Ki Har Dard Mita Dein,
Kuchh Dard Toh Kaleje Se Lagane Ke Liye Hain,
Yeh Ilm Ka Sauda, Yeh Risaale, Yeh Kitaabein,
Ik Shakhs Ki Yaadon Ko Bhulaane Ke Liye Hain.

—---_____—---


—---_____—---

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो,
न जाने किस गली में जिंदगी की शाम हो जाए।

Ujaale Apni Yaadon Ke Hamaare Saath Rahne Do,
Na Jaane Kis Gali Mein Zindagi Ki Shaam Ho Jaaye.

—---_____—---


—---_____—---

किस जगह रख दूँ मैं तेरी याद के चराग़ को,
कि रोशन भी रहूँ और हथेली भी ना जले।

Kis Jagah Rakh Dun Main Teri Yaad Ke Chirag Ko,
Ke Roshan Bhi Rahun Aur Hatheli Bhi Na Jale.

—---_____—---



—---_____—---

कहीं ये अपनी मोहब्बत की इंतहा तो नहीं,
बहुत दिनों से तेरी याद भी नहीं आई।

Kahin Yeh Apni Mohabbat Ki Intehan Toh Nahi,
Bahut Dino Se Teri Yaad Bhi Nahi Aayi.

—---_____—---


—---_____—---

नया कुछ भी नहीं हमदम वही आलम पुराना है,
तुम्हें भुलाने की कोशिश है तुम्हीं को याद आना है।

Naya Kuchh Bhi Nahi HumDum Wahi Aalam Purana Hai,
Tumhein Bhulane Ki Koshish Hai Tumhin Ko Yaad Aana Hai.

—---_____—---


—---_____—---

बहुत मुश्किल से करते हैं तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम ही सही मगर गुजारा हो ही जाता है।

Bahut Mushkil Se Karte Hain Teri Yaadon Ka Kaarobar,
Munafa Kam Hi Sahi Magar Gujara Ho Hi Jaata Hai.

—---_____—---


—---_____—---

कुछ कर अब मेरा भी इलाज ऐ हकीम-ए-मुहब्बत,
हर रात वो याद आता है और मुझसे सोया नहीं जाता।

Kuchh Kar Ab Mera Bhi Ilaaj Ai Hakeem-e-Mohabbat,
Har Raat Woh Yaad Aata Hai Aur Mujhse Soya Nahi Jata.
—---_____—---



—---_____—---

चाँद के बिना अँधेरी रात रह जाती है,
साथ एक हसीन सी मुलाकात रह जाती है,
सच है कि जिंदगी कभी रूकती नहीं,
वक़्त निकल जाता है और याद रह जाती है।

Chaand Ke Bina Andheri Raat Rah Jaati Hai,
Saath Ek Haseen Si Mulakaat Rah Jati Hai,
Sach Hai Ke Zindagi Kabhi Rukti Nahin,
Waqt Nikal Jata Hai Aur Yaad Rah Jati Hai.

—---_____—---


—---_____—---

कितनी जल्दी ये मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नहीं बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो कि यूँ न सताया करें,
नींद आती नहीं और रात गुजर जाती है।

Kitni Jaldi Ye Mulakaat Gujar Jaati Hai,
Pyaas Bujhti Nahi Barsaat Gujar Jaati Hai,
Apni Yaadon Se Kaho Ki Yun Na Sataya Kare,
Neend Aati Nahi Aur Raat Gujar Jaati Hai.

—---_____—---



—---_____—---

ज़िक्र उनका ही आता है मेरे फ़साने में,
जिनको जान से ज्यदा चाहते थे हम किसी ज़माने में।
तन्हाई में उनकी ही याद का सहारा मिला,
जिनको नाकाम रहे हम भुलानें में।

Zikr Unka Hi Aata Hai Mere Fasaane Mein,
Jinko Jaan Se Jyada Chahte Hain Zamaane Mein,
Tanhayi Mein Unki Hi Yaad Ka Sahara Mila,
Jinko Nakaam Rahe Hum Bhulaane Mein.

—---_____—---



—---_____—---

इरादा तो आपका एक लम्हा चुराना है,
आप हमें याद करो या न करो,
हमें तो आपके ख्यालों में आना है।

Irada Toh Aapka Ek Lamha Churana Hai,
Aap Humein Yaad Karo Ya Na Karo,
Hume‬in Toh Aapke Khyalo Mein Aana Hai.

—---_____—---

—---_____—---

दिल को पिघलाता हुआ आँखों को गरमाता हुआ,
फिर ख्याल-ए-यार आया आग बरसाता हुआ।

Dil Ko Pighlaata Hua, Aankhon Ko Garmaata Hua,
Phir Khayaal-e-Yaar Aaya Aag Barsaata Hua.

—---_____—---


—---_____—---

थक गया है दिल-ए-वहशी मेरा फ़रियाद से भी,
जी बहलता नहीं ऐ सनम तेरी याद से भी।

Thak Gaya Hai Dil-e-Vahshi Mera Fariyaad Se Bhi,
Jee Bahelta Nahi Aye Sanam Teri Yaad Se Bhi.

—---_____—---


—---_____—---

जिसको तुम भूल गए याद करे कौन उसे,
जिसे तुम याद हो वो याद किसको करे।

Jisko Tum Bhool Gaye Yaad Kare Kaun Use,
Jise Tum Yaad Nahi Wo Yaad Kisko Kare. 


—---_____—---


—---_____—---

कभी यूँ भी हो कि बाज़ी पलट जाए सारी,
उसे याद सताए मेरी और मैं सुकून से सो जाऊं।

Kabhi Yun Bhi Ho Baaji Palat Jaye Saari,
Use Yaad Sataye Meri Aur Main Sukoon Se So Jaun.

—---_____—---


—---_____—---

नहीं फुर्सत यकीं मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें बहुत मसरूफ़ रखती हैं।

Nahi Fursat Yakeen Maano Humein Kuchh Aur Karne Ki,
Teri Yaadein Teri Baatein Bahut Masroof Rakhti Hain.

—---_____—---


—---_____—---

हिचकियाँ दिलाकर हमारी उल्फत क्यूँ बढ़ा रहे हो,
बस इतना बता दो याद कर रहे हो या याद आ रहे हो।

—---_____—---

Hichkiyan Dilakar Humari Ulfat Kyun Barha Rahe Ho,

—---_____—---


—---_____—---

जब से तेरी चाहत अपनी ज़िन्दगी बना ली है,
हम ने उदास रहने की आदत बना ली है,
हर दिन हर रात गुजरती है तेरी याद में,
तेरी याद हमने अपनी इबादत बना ली है।

Jab Se Teri Chahat Apni Zindgi Bana Li Hai,
Humne Udaas Rahne Ki Aadat Bana Li Hai,
Har Din Har Raat Gujarti Hai Teri Yaad Mein,
Teri Yaad Humne Apni Ibaadat Bana Li Hai.

—---_____—---


—---_____—---

मत सोच कि मैं तुझे भुला नहीं सकता,
तेरी यादों के पन्ने मैं जला नहीं सकता,
कश्मकश ये है कि खुद को मारना होगा,
और अपने खातिर तुझे रुला नहीं सकता।

Mat Soch Ki Main Tujhe Bhula Nahi Sakta,
Teri Yaadon Ke Panne Main Jala Nahi Sakta,
Kashmkash Yeh Hai Ki Khud Ko Marna Hoga,
Aur Apne Khatir Tujhe Main Rula Nahi Sakta.

—---_____—---


—---_____—---

अकेलेपन का इलाज़ होती हैं यादें,
बहुत ही हसीन सी होती हैं यादें,
यूँ तो बोलने को कुछ भी नहीं हैं,
पर मानने को अपना ही साया हैं यादें।

Akelepan Ka ilaaj Hoti Hain Yaadein,
Bahut Hi Haseen Si Hoti Hain Yaadein,
Yun Toh Bolne Ko Kuchh Bhi Nahi Hai,
Par Maanane Ko Apna Hi Saaya Hain Yaadein.

—---_____—---


—---_____—---

ये आरज़ू नहीं कि किसी को भुलाये हम,
तमन्ना नहीं है कि किसी को रुलाये हम,
बस जिसको जितना याद करते है,
उसे भी उतना ही याद आये हम।

Yeh Aarjoo Nahi Ki Kisi Ko Bhulayein Hum,
Tamanna Nahi Hai Kisi Ko Rulayein Hum,
Bas Jisko Jitna Yaad Karte Hain,
Use Bhi Utna Hi Yaad Aayein Hum.

—---_____—---


—---_____—---

बाद मुद्दत के तू गुजरा मेरे ख़्यालों से,
मेरी ख़लिश का असर तुझ पे भी हुआ जैसे।

Baad Muddat Ke Tu Gujra Mere Khayalon Se,
Meri Khalish Ka Asar Tujh Pe Bhi Hua Jaise.

—---_____—---


—---_____—---

दिल की हालत बताई नहीं जाती,
हमसे उनकी चाहत छुपाई नहीं जाती,
बस एक याद बची है उनके जाने के बाद,
वो याद भी दिल से मिटाई नहीं जाती।

Dil Ki Halat Batayi Nahi Jati,
Humse Unki Chahat Chhupayi Nahi Jati,
Bas Ek Yaad Bachi Hai Unke Jaane Ke Baad,
Woh Yaad Bhi Dil Se Mitayi Nahi Jati.

—---_____—---


—---_____—---

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती,
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त,
कोई भूल नहीं पाता और किसी को याद नहीं आती।

Saans Tham Jati Hai Per Jaan Nahi Jaati,
Dard Hota Hai Per Aawaj Nahi Aati,
Ajeeb Log Hai Is Zamaane Mein,
Koi Bhul Nahi Pata Aur Kisiko Yaad Nahi Aati.

—---_____—---


—---_____—---

हम भूल जाये ऐसी दिल की हसरत कहाँ,
वो याद करे हमे इतनी उसे फुर्सत कहाँ,
जिनके चारो तरफ हो अपनों का साथ,
ऐसे सनम को हमारी जरुरत ही कहाँ।

Hum Bhool Jaye Aisi Dil Ki Hasrat Kahan,
Woh Yaad Karein Humein Aisi Use Fursat Kahan,
Jinke Chaaro Taraf Ho Apno Ka Saath,
Aise Sanam Ko Humari Jarurat Hi Kahan.

—---_____—---


—---_____—---

बेचैन इस कदर था, सोया न रात भर,
पलकों से लिख रहा था, तेरा नाम चाँद पर।

Bechain Iss Kadar Tha Soya Na Raat Bhar,
Palkon Se Likh Raha Tha Tera Naam Chand Par.

—---_____—---


—---_____—---

ढूढ़ रहा हूँ लेकिन नाकाम हूँ अब तक,
वो लम्हा जिसमें तू मुझे याद न आता हो।

Dhoondh raha Hun Lekin Naakam Hun Ab Tak,
Woh Lamha Jisme Tu Mujhe Yaad Na Aata Ho.

—---_____—---


—---_____—---

काश दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए,
हम याद करें उनको और उन्हें ख़बर हो जाए।

Kaash Dil Ki Aawaaj Mein Itna Asar Ho Jaaye,
Hum Yaad Karein Unko Aur Unhein Khabar Ho Jaye.

—---_____—---


—---_____—---

हर तरफ जीस्त की राहों में कड़ी धूप है,
बस तेरी याद के साए हैं पनाहों की तरह।

Har Taraf Zeest Ki Rahon Mein Kadi Dhoop Hai,
Bas Teri Yaad Ke Saaye Hain Panaahon Ki Tarah.


—---_____—---


—---_____—---

कुछ खूबसूरत पल याद आते हैं,
पलकों पर आँसू छोड जाते हैं,
कल कोई और मिले तो हमें न भुलना
क्योंकि कुछ रिश्ते जिन्दगी भर याद आते हैं।

Kuchh Khubsurat Pal Yaad Aate Hain,
Palkon Par Aansoo Chhod Jate Hain,
Kal Koi Aur Mile Toh Humein Na Bhulna,
Kyonki Kuchh Rishte Zindgi Bhar Yaad Aate Hai.

—---_____—---


—---_____—---

उसकी यादों को किसी कोने में छुपा नहीं सकता,
उसके चेहरे की मुस्कान कभी भुला नहीं सकता,
मेरा बस चलता तो उसकी हर याद को भूल जाता,
लेकिन इस टूटे दिल को मैं समझा नहीं सकता।

Uski Yaadon Ko Kisi Kone Mein Chhupa Nahi Sakta,
Uske Chehre Ki Muskaan Kabhi Bhula Nahi Sakta,
Mera Bas Chalta Toh Uski Har Yaad Ko Bhool Jaata,
Lekin Iss Tute Dil Ko Main Samjha Nahi Sakta.

—---_____—---


—---_____—---

मुझे कुछ भी नहीं कहना बस इतनी गुजारिश है,
बस उतनी बार मिल जाओ जितना याद आते हो।

Mujhe Kuchh Bhi Nahi Kahna Bas Itni Gujarish Hai,
Bas Utni Baar Mil Jaao Jitna Yaad Aate Ho.

—---_____—---


—---_____—---

किस तरह से मुझसे है तेरी याद को हमदर्दी,
देखती है मुझे तन्हा तो चली आती है।

Kis Tarah Se Mujhse Hai Teri Yaad Ko HumDardi,
Dekhti Hai Mujhe Tanha Toh Chali Aati Hai.

—---_____—---


—---_____—---

नहीं आती तो याद उनकी महीनों तक नहीं आती,
मगर जब याद आती है तो अक्सर याद आती है।

Nahi Aati Toh Yaad Unki Maheeno Tak Nahi Aati,
Magar Jab Yaad Aati Hai Toh Aksar Yaad Aati Hai.

—---_____—---


—---_____—---

नये ज़माने में अगर खुद को उदास पाऊंगा,
यह शाम याद करके अपने ग़म को भूल जाऊंगा।

Naye Zamane Mein Agar Khud Ko Udaas Paaunga,
Yeh Shaam Yaad Karke Apne Gham Bhool Jaunga.

—---_____—---


—---_____—---

मैंने रंग दिया हर पन्ना तेरे यादों से,
मेरी किताबों से पूछ इश्क किसे कहते हैं।

Maine Rang Diya Har Panna Teri Yaadon Se,
Meri Kitabon Se Puchh Ishq Kise Kahte Hain.

—---_____—---


—---_____—---

काश तू भी बन जाए तेरी यादों कि तरह,
न वक़्त देखे न बहाना बस चली आये।

Kaash Tu Bhi Ban Jaye Teri Yaadon Ki Tarah,
Na Waqt Dekhe Na Bahana, Bas Chali Aaye.

—---_____—---


—---_____—---

दो लफ्ज़ क्या लिखे तेरी ‪याद‬ में हमने,
लोग कहने लगे तू आशिक‬ बहुत पुराना है।

Do Lafz Kya Likhe Teri Yaad Mein Humne,
Log Kahne Lage Tu Aashiq Bahut Purana Hai.

—---_____—---


—---_____—---

मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है,
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है,
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ,
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है।

Mila Hun Khaak Mein Unchi Magar Aukaat Rakhi Hai,
Tumhari Baat Thi Aakhir Tumhari Baat Rakhi Hai,
Bhale Hi Pet Ki Khatir Kahin Din Bech Aaya Hun,
Tumhari Yaad Ki Khatir Bhi Puri Raat Rakhi Hai.

—---_____—---


—---_____—---

तड़पते हैं न रोते हैं न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम नाला-ओ-फरियाद करते हैं,