Udaan Shayari | उड़ान शायरी

 Udaan Shayari


←💘→

अगर पाना है मंज़िल तो अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।

agar paana hai manzil to 
apana rahanuma khud bano,
vo aksar bhatak jaate hain 
jinhen sahaara mil jaata hai.

←💘→



←💘→

उदासियों की वजहें तो बहुत हैं ज़िंदगी में,
बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।

udaasiyon kee vajahen to 
bahut hain zindagee mein,
bevajah khush rahane ka 
maja hee kuchh aur hai.

←💘→


←💘→

मंजिलें मिले न मिले, ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश ही न करे ये तो गलत बात है।

manjilen mile na mile, 
ye to mukaddar kee baat hai,
ham koshish hee na kare 
ye to galat baat hai.

←💘→


←💘→

हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे रास्ता हो जाएगा।

ham bhee dariya hain hamen 
apana hunar maaloom hai,
jis taraf bhee chal 
padege raasta ho jaega.


←💘→



←💘→


अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो?
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।

apane haathon kee lakeeron 
ko kya dekhate ho?
kismat to unakee bhee hotee hai, 
jinake haath nahin hote.

←💘→



←💘→

चलो चाँद का किरदार अपना लें दोस्तों,
दाग अपने पास रखें और रोशनी बाँट दे।

chalo chaand ka kiradaar 
apana len doston,
daag apane paas rakhen 
aur roshanee baant de.

-------------------

Read More

-------------------

Motivational Shayari

Self Respect Quotes in Hindi

Hausala Shayari



←💘→

मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।

manzilon ke gam mein rone 
se manzilen nahin milatee,
haunsale bhee toot jaate 
hain aksar udaas rahane se.

←💘→


←💘→


वो लड़ेंगे क्या कि जो खुद पर फ़िदा हैं,
हम लड़ेंगे, हम ख़ुदाओं से लड़े हैं।

vo ladenge kya ki jo khud par fida hain,
ham ladenge, ham khudaon se lade hain.

←💘→



←💘→

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

hoke maayoos na yoon 
shaam se dhalate rahiye,
jindagee bhor hai sooraj 
sa nikalate rahiye.

←💘→



←💘→


सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरूरी है मंजिल पाने के लिए।

sochane se kahaan milate 
hain tamannaon ke shahar,
chalana bhee jarooree 
hai manjil paane ke lie.

←💘→


←💘→

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं, तादाद से क्या होता है।

jang mein kaagazee 
afaraat se kya hota hai,
himmaten ladatee hain, 
taadaad se kya hota hai.

←💘→



←💘→

कहने को लफ्ज दो हैं उम्मीद और हरसत,
लेकिन निहां इसी में दुनिया की दास्तां है।

kahane ko laphj do hain 
ummeed aur harasat,
lekin nihaan isee mein 
duniya kee daastaan hai.

←💘→



←💘→

फासला नजरों का धोखा भी तो हो सकता है,
कोई मिले या ना मिले हाथ बढ़ा कर देखो।

phaasala najaron ka 
dhokha bhee to ho sakata hai,
koee mile ya na mile 
haath badha kar dekho.

←💘→



←💘→

हवाओं को पता था मैं जरा मजबूत टहनी हूँ,
यही सच आँधियों ने अब हवाओं को बताया है।

havaon ko pata tha main 
jara majaboot tahanee hoon,
yahee sach aandhiyon ne 
ab havaon ko bataaya hai.

←💘→



←💘→


चरागों तक को जहाँ मय्यसर नहीं रौशनी,
लौ उम्मीद की हमने वहाँ भी जलाये रक्खी।

charaagon tak ko jahaan 
mayyasar nahin raushanee,
lau ummeed kee hamane 
vahaan bhee jalaaye rakkhee.

←💘→


←💘→

साहिल से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।

saahil se toofaan ka 
tamaasha dekhane vaale,
saahil se andaaza-e-toofaan nahin hota.

←💘→



←💘→

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा है, हमीं से निकलेगा।

na hamasafar na kisee 
hamanasheen se nikalega,
hamaare paanv ka kaanta hai, 
hameen se nikalega.

←💘→



←💘→

हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत,
मंज़िल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।

har meel ke patthar 
par likh do yah ibaarat,
manzil nahin milatee 
naakaam iraadon se.

←💘→



←💘→

सफल होकर हमें दुनिया जानती हैं,
और असफल होकर हम दुनिया को जान जाते है।

saphal hokar hamen 
duniya jaanatee hain,
aur asaphal hokar ham 
duniya ko jaan jaate hai.


←💘→



←💘→


लकीरें अपने हाथों की बनाना हमको आता है,
वो कोई और होंगे अपनी किस्मत पे जो रोते हैं।

lakeeren apane haathon kee 
banaana hamako aata hai,
vo koee aur honge apanee 
kismat pe jo rote hain.

←💘→


←💘→

खुदा तौफीक देता है उन्हें जो यह समझते हैं,
कि खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीरें।

khuda taupheek deta hai unhen 
jo yah samajhate hain,
ki khud apane hee haathon 
se bana karatee hain takadeeren.

←💘→



←💘→

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते।

zinda rahana hai to 
haalaat se darana kaisa,
jang laazim ho to 
lashkar nahin dekhe jaate.

←💘→


←💘→

ज़िन्दगी जब ज़ख्म पर दे ज़ख्म तो हँसकर हमें,
आजमाइश की हदों को आजमाना चाहिए।

zindagee jab zakhm par 
de zakhm to hansakar hamen,
aajamaish kee hadon 
ko aajamaana chaahie.

←💘→



←💘→

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।

koshish bhee kar umeed 
bhee rakh raasta bhee chun,
phir isake baad thoda 
sa muqaddar talaash kar.

←💘→


←💘→

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

hajaaron ulajhanen raahon 
mein aur koshishen behisaab,
isee ka naam hai 
zindagee chalate rahiye janaab.

←💘→



←💘→

मेरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह,
मैंने पत्थर की तरह खुद को तराशा है बहुत।

mere haathon kee lakeeron 
ke izaafe hain gavaah,
mainne patthar kee tarah 
khud ko taraasha hai bahut.


←💘→



←💘→

अपने हौसले बुलंद कर, मंज़िल तेरे बहुत करीब है,
बस आगे बढ़ता जा, यह मंज़िल ही तेरा नसीब है।

apane hausale buland kar, 
manzil tere bahut kareeb hai,
bas aage badhata ja, 
yah manzil hee tera naseeb hai.

←💘→



←💘→

हौसला देती रहीं मुझको मेरी बैसाखियाँ,
सर उन्हीं के दम पे सारी मंज़िलें होती रहीं।

hausala detee raheen mujhako meree baisaakhiyaan,
sar unheen ke dam pe saaree manzilen hotee raheen.

←💘→



←💘→

धूप बहुत काम आई कामयाबी के सफर में,
छाँव में अगर होते, तो सो गए होते।

dhoop bahut kaam aaee kaamayaabee ke saphar mein,
chhaanv mein agar hote, 
to so gae hote.

←💘→


←💘→

जब इरादा बना लिया ऊंची उड़ान का,
फिर देखना फिजूल है कद आसमान का।

jab iraada bana liya oonchee udaan ka,
phir dekhana phijool hai kad aasamaan ka.

←💘→


कड़ी धूप में चलता हूँ इस यकीन के साथ,
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाला होगा।

kadee dhoop mein chalata hoon is yakeen ke saath,
main jaloonga to mere ghar mein ujaala hoga.

←💘→


Comments

Popular posts from this blog

380+ Zindagi Shayari | zindagi shayari in hindi

Teri Bahut Yaad aati hai shayari hindi | तुम्हारी बहुत याद आती है शायरी

Best 330+ Yaad Shayari | याद शायरी | yad shayari | yad shayari in hindi

[50]+ Ahankar Quotes In Hindi | अहंकार पर अनमोल विचार

Haath Shayari | हाथ पर शायरी

Jiju Shayari | Shayari for Jiju | जीजू शायरी | जीजा के लिए शायरी

Anniversary Wishes for Chacha Chachi in Hindi

Yakeen Shayari | यकीन शायरी | Trust Shayari

रिश्ते/संबंध पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार | Best Relationship Quotes In Hindi

Jija Sali Funny and Non Veg Shayari in Hindi | जीजा साली जोक