हेलो दोस्तों प्रस्तुत है sad shayari, सैड शायरी बेहतरीन फोटोज के साथ इस पोस्ट में आपको निम्नलिखिति टॉपिक पर शायरी पढ़ने को मिल जाएगी जैसे – sad shayari,New Sad Shayari,Sad Shayari,Hindi Sad Shayari,Hard Sad Shayari,Sad Shayari in Hindi,Dard Sad Shayari,Ishq Sad Shayari,Sad Shayari Life,Sad Love Sad Shayari,Best Sad Shayari,Life Sad Shayari,Love Sad Shayari,Bewafa Sad Shayari,Judai Sad Shayari,Very Sad Shayari,Dhokha Sad Shayari,Sad Shayari For Boys,Emotional Sad Shayari, और भी अन्य टॉपिक।
हमारी इस पोस्ट की खासियत है अच्छी quality की फोटो। हम पूरी तरह से इस बात का ध्यान रखते हैं कि फोटो की quality में किसी तरह का समझौता न हो आपको एकदम बढ़िया quality की image मिले।
Sad Shayari Status
वो कभी डरा ही नही मुझे खोने से
वो क्या अफसोस करेगा मेरे ना होने से
Vo kabhi dara hi nahi mujhe khone se
Vo kya afsus karega mere na hone se.
पहले जब तुम याद आते थे
तो होंठों पर मुस्कान आ जाती थी
अब जब तुम याद आते हो तो
आंसू आ जाते है
pahale jab tum yad ate the
to honthon par muskan a jati thi
ab jab tum yad ate ho to
ansu a jate hai
जख्म तो आज भी ताज़ा हैं पर वो निशान चला गया
मोहब्बत तो आज भी बेपनाह है पर वो इंसान चला गया
jakhm to aj bhi taza hain
par vo nishan chala gaya
mohabbat to aj bhi bepanah
hai par vo insan chala gaya
जिंदगी हमारी यूं सितम हो गई,
खुशी ना जाने कहाँ दफन हो गई,
लिखी खुदा ने मोहब्बत सबकी तकदीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई।
jindagi hamari yun sitam ho gai,
khushi na jane kahan daphan ho gai,
likhi khuda ne mohabbat
sabaki takadir mein,
hamari bari ai to syahi khatm ho gai.
कोई बीमार हम सा नही,
कोई इलाज तुम सा नही!
koi bimar ham sa nahi,
koi ilaj tum sa nahi!
गम ये लफ्ज़ कहने में तो कम लगता है
लेकिन दोस्तों सहने में बड़ा दम लगता है।
gam ye laphz kahane
mein to kam lagata hai
lekin doston sahane
mein bada dam lagata hai.
मै खामोशी तेरे मन की,
तू अनकहा अल्फ़ाज़ मेरा..
मै एक उलझा लम्हा,
तू रूठा हुआ हालात मेरा।।
mai khamoshi tere man ki,
tu anakaha alfaz mera..
mai ek ulajha lamha,
tu rutha hua halat mera..
जब भी तेरी याद आती हैं!
थोडा सा आंसू बहा लिया करते हैं।
फिर तुम्हें दिल से याद करके,
मुस्कुरा लिया करते हैं!
jab bhi teri yad ati hain!
thoda sa ansu baha liya karate hain.
phir tumhen dil se yad karake,
muskura liya karate hain!
खुशियों से नाराज़ है मेरी जिंदगी,
बस प्यार की मोहताज है मेरी जिंदगी,
हँस लेता हूं लोगों को दिखाने के लिए,
वैसे तो दर्द की किताब है मेरी जिंदगी।
khushiyon se naraz hai meri jindagi,
bas pyar ki mohataj hai meri jindagi,
hans leta hun logon ko dikhane ke lie,
vaise to dard ki kitab hai meri jindagi.
फासला इतना है की उसको
देख भी नहीं सकता
और करीब इतनी है की
रग रग मे बसी रहती है।
phasala itana hai ki usako
dekh bhi nahin sakata
aur karib itani hai ki
rag rag me basi rahati hai.
लाख चाहूं कि तुझे याद ना करूं मगर,
इरादा अपनी जगह, बेबसी अपनी जगह..!!
lakh chahun ki tujhe yad na karun magar,
irada apani jagah, bebasi apani jagah..!!
मैने भी मुस्कुरा कर हर दर्द छुपा लिया,
जब उसने कहा मैं चलता हूं,
तुम अपना ख्याल रखना।
maine bhi muskura kar
har dard chhupa liya,
jab usane kaha main chalata hun,
tum apana khyal rakhana.
दो ही हमसफर मिले जिंदगी में,
एक सबर… तो दूसरा इम्तिहान..!!
do hi hamasaphar mile jindagi mein,
ek sabar… to dusara imtihan..!!
कितने दूर निकल गए रिश्ते निभाते निभाते
खुद को खो दिया अपनो को पाते पाते
लोग कहते हैं हम मुस्कुराते बहुत हैं
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते.!!
kitane dur nikal gae
rishte nibhate nibhate
khud ko kho diya apano ko pate pate
log kahate hain ham muskurate bahut hain
aur ham thak gae dard chhupate chhupate.!!
छोड़ दिया उसने हमे भीगे कागज की तरह,
ना लिखने के काबिल छोड़ा ना जलने के।
chhod diya usane
hame bhige kagaj ki tarah,
na likhane ke kabil
chhoda na jalane ke.
क्यूं शर्मिंदा करते हो रोज
हाल हमारा पूछ कर
हाल हमारा वही है जो तुमने
बना रखा है.!!
kyun sharminda karate ho roj
hal hamara puchh kar
hal hamara vahi hai jo tumane
bana rakha hai.!!
वो दिन नहीं वो रात नही,
वो पहले जैसे जज़्बात नही,
होने को तो हो जाती है बात उनसे,
मगर बातो में भी पहले जैसी बात नही!
vo din nahin vo rat nahi,
vo pahale jaise jazbat nahi,
hone ko to ho jati hai bat unase,
magar bato mein bhi
pahale jaisi bat nahi!
जवाब लेने चले थे, सवाल ही भूल गए!
अजीब है ये इश्क भी, अपना हाल भी भूल गए!!
javab lene chale the,
saval hi bhul gae!
ajib hai ye ishk bhi,
apana hal bhi bhul gae!!
अकेला हो गया हूं इस जमाने में,
इसलिए डरता हूं सच बताने में,
गम छुपाने की जरूरत अब नही पड़ती,
क्योंकि माहिर हो गया हूं मुस्कुराने में।
akela ho gaya hun is jamane mein,
isalie darata hun sach batane mein,
gam chhupane ki jarurat ab nahi padati,
kyonki mahir ho gaya hun muskurane mein।
पढ़ कर तेरी चैट पुरानी
दिल मेरा आज रो बैठा
मिले तो बहुत जिंदगी में
पर तुझ जैसा बेवफा नहीं देखा
padh kar teri chait purani
dil mera aj ro baitha
mile to bahut jindagi mein
par tujh jaisa bevapha nahin dekha
-------------------
Read More
-------------------
दर्द से हाथ न मिलाते तो और क्या करते,
गम के आसूं न बहाते तो और क्या करते,
उसने मांगी थी हमसे रौशनी की दुआ,
हम अपना घर न जलाते तो और क्या करते।
dard se hath na milate to aur kya karate,
gam ke asun na bahate to aur kya karate,
usane mangi thi hamase raushani ki dua,
ham apana ghar na jalate to aur kya karate.
ना मौत मिलती है ना जिंदगी मिलती है,
जिंदगी की राहों पर बस बेबसी मिलती है,
रुला देते हैं नजाने क्यूं अपने
जब भी हमे कोई खुशी मिलती है।
Na maut milti hai na Zindagi milti hai,
Zindagi ki rahon par bas bebasi milti hai,
Rula dete hain najane kyun apne
Jab bhi hame koi Khushi milti hai.
कभी समझौता किया
तो कभी हँसकर ख्वाहिशों को मार गए…
रिश्तों को बचाते बचाते हम
खुद से ही हार गए…
kabhi samajhauta kiya
to kabhi hansakar khvahishon ko mar gae…
rishton ko bachate bachate ham
khud se hi har gae…
ये खुदा मुझे किसी के दिल पर
बोझ मत बनने देना,
जो मुझसे दूर होना चाहे,
मुझे उससे पहले दूर कर देना।।
ye khuda mujhe kisi ke dil par
bojh mat banane dena,
jo mujhase dur hona chahe,
mujhe usase pahale dur kar dena..
समझ न सके उन्हे हम,
क्योंकि हम प्यार के नशे में चूर थे,
अब समझ में आया जिसपे हम जान लुटाते थे,
वो दिल तोड़ने के लिए मशहूर थे।
samajh na sake unhe ham,
kyonki ham pyar ke nashe mein chur the,
ab samajh mein aya jisape ham jan lutate the,
vo dil todane ke lie mashahur the.
जिंदगी में कुछ हसीन पल यूंही गुजर जाते हैं
रह जाती हैं यादें और इंसान बिछड़ जाते हैं।
jindagi mein kuchh hasin
pal yunhi gujar jate hain
rah jati hain yaden aur
insan bichhad jate hain.
यूं तो कोई शिकायत नहीं मुझे मेरे आज से मगर,
कभी कभी बीता हुआ पल बहुत याद आता है।।
yun to koi shikayat
nahin mujhe mere aj se magar,
kabhi kabhi bita hua
pal bahut yad ata hai..
मेरे पास तो बस यादें है तुम्हारी
ज़िन्दगी तो उसे मुबारक हो
जिसके पास तुम हो
mere pas to bas yaden hai tumhari
zindagi to use mubarak ho
jisake pas tum ho
जज्बातों में ढल के यूं, दिल में उतर गया,
बन के मेरी वो आदत, अब खुद बदल गया!!
jajbaton mein dhal ke yun,
dil mein utar gaya,
ban ke meri vo adat,
ab khud badal gaya!!
आंसूओ तले मेरे सारे अरमान बह गये
जिनसे उमीद लगाए थे वही बेवफा हो गये,
थी हमे जिन चिरागो से उजाले की चाह
वो चिराग ना जाने किन अंधेरो में खो गये
ansuo tale mere
sare araman bah gaye
jinase umid lagae the vahi bevapha ho gaye,
thi hame jin chirago se ujale ki chah
vo chirag na jane kin andhero mein kho gaye
एक तरसी हुई निगाहें इशारे में कह गई..
दिल ले गए हो तुम
बस जान रह गई..
ek tarasi hui nigahen
ishare mein kah gai..
dil le gae ho tum
bas jan rah gai..
दिल में जो है, वो सब सच बता देता हूं,
किस्मत खराब इतनी जिसको चाहता हूं उसी को गंवा देता हूं।
dil mein jo hai,
vo sab sach bata deta hun,
kismat kharab itani jisako
chahata hun usi ko ganva deta hun.
कभी सोचा न था इतनी जल्दी खत्म कर दोगे रिश्ता हमसे,
मिले तो यूं थे जैसे सदियों साथ निभाओगे।
kabhi socha na tha itani jaldi
khatm kar doge rishta hamase,
mile to yun the jaise
sadiyon sath nibhaoge.
मोहब्बत छोड़ के हर
एक जुर्म कर लेना,
वरना तुम भी मुसाफिर बन
जाओगे तनहा रातों के..।।
mohabbat chhod ke har
ek jurm kar lena,
varana tum bhi musaphir ban
jaoge tanaha raton ke….
दर्द तो हम रोज सह रहे हैं
पर कम्बखत मौत आती ही नहीं
खता क्या हुई थी हमसे
साली ये जिंदगी बताती ही नही..
dard to ham roj sah rahe hain
par kambakhat maut ati hi nahin
khata kya hui thi hamase
sali ye jindagi batati hi nahi..
ना चांद अपना था और ना तू अपना था,
काश दिल भी मान लेता की सब सपना था💔
Na chand apna tha aur na tu apna tha,
kash dil bhi man leta ki sab sapna tha.
रो रो ढूंढा करोगे एक दिन,
मेरे जैसे तंग करने वाले को…
चले जाएंगे एक दिन किसी खूबसूरत
कफन का नसीब बनकर…
ro ro dhundha karoge ek din,
mere jaise tang karane vale ko…
chale jaenge ek din kisi khubasurat
kaphan ka nasib banakar…
मोहब्बत खूबसूरत होगी किसी और दुनिया में,
इधर तो हम पर जो गुजरी है हम ही जानते हैं..!!
mohabbat khubasurat hogi
kisi aur duniya mein,
idhar to ham par jo gujari
hai ham hi janate hain..!!
जुनून था किसी के दिल में जिंदा रहने का,
नतीजा यह निकला कि,
हम अपने अंदर ही मर गए।
junun tha kisi ke dil mein jinda rahane ka,
natija yah nikala ki,
ham apane andar hi mar gae.
कुछ अधूरा पन था जो
पूरा हुआ नही,
कोई मेरा होकर भी मेरा
हुआ नही…!
kuchh adhura pan tha jo
pura hua nahi,
koi mera hokar bhi mera
hua nahi…!
हमे तो प्यार के दो लफ्ज़ भी ना नसीब हुए,
और बदनाम ऐसे हुए जैसे इश्क के बादशाह थे हम।
hame to pyar ke do laphz
bhi na nasib hue,
aur badanam aise hue jaise
ishk ke badashah the ham.
ना मौत से दूर हूं, ना जिंदगी के पास हूं,
साँसे चल रही हैं, एक जिंदा लाश हूं.!!
na maut se dur hun, na jindagi ke pas hun,
sanse chal rahi hain, ek jinda lash hun.!!
-------------------
Read More
-------------------
वो हमे भूल भी जाएं तो कोई गम नही,
जाना उनका जान जाने से भी कम नही,
जाने कैसे जख्म दिए हैं उसने इस दिल को,
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द का कोई मरहम नही!
Vo hame bhul bhi jayen to koi gam nahi,
Jana unka jan jane se bhi kam nahi,
Jane kaise jakhm diye hain usne is dil ko,
Ki har koi kahata hai ki is dard ka koi marham nahi.
अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा,
वो मुझे ज्यादा नही पर याद तो करता होगा..!!
adhure chand se phariyad to karata hoga,
vo mujhe jyada nahi par yad to karata hoga..!!
यादो की हवा ज़ख्मों की दवा बन गई
दूरी उनकी मेरी चाहत की सज़ा बन गई
कैसे भूलू में उन्हें एक पल के लिए
उनकी याद ही मेरी जीने की वजह बन गई।
yado ki hava zakhmon ki dava ban gai
duri unaki meri chahat ki saza ban gai
kaise bhulu mein unhen ek pal ke lie
unaki yad hi meri jine ki vajah ban gai.
कुछ यादें ऐसी होती हैं जिन्हे ना हम भुला सकते हैं,
और ना ही किसी को बता सकते हैं.!!
kuchh yaden aisi hoti hain
jinhe na ham bhula sakate hain,
aur na hi kisi ko bata sakate hain.!!
जिंदगी की हकीकत को बस इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं खुशियों में जमाना है।
jindagi ki hakikat ko bas
itana hi jana hai,
dard mein akele hain
khushiyon mein jamana hai.
इस दुनिया में कोई किसी का नही होता,
लाख निभा लो रिश्ता कोई अपना नही होता,
गलतफहमी रहती है कुछ दिन फिर
इन आंखों में आंसुओं के सिवा कुछ नही होता।
is duniya mein koi kisi ka nahi hota,
lakh nibha lo rishta koi apana nahi hota,
galataphahami rahati hai kuchh din phir
in ankhon mein ansuon ke siva kuchh nahi hota.
तुझे चाहने का जुर्म
ही तो किया था
तूने तो पल पल मरने की
सजा देदी
tujhe chahane ka jurm
hi to kiya tha
tune to pal pal marane ki
saja dedi
हर कोई सो जाता है.
अपने कल के लिए मगर,
ये नहीं सोचते की आज जिसका दिल दुखाया
वो सोया होगा या नहीं?
har koi so jata hai.
apane kal ke lie magar,
ye nahin sochate ki aj jisaka dil dukhaya
vo soya hoga ya nahin?
बेहद लाचारी का आलम था
उस वक्त साहब,
जब मालुम हुआ की ये
मुलाक़ात आखरी है।
behad lachari ka alam tha
us vakt sahab,
jab malum hua ki ye
mulaqat akhari hai.
उदास कर देती है ये शाम
ऐसा लगता है…
जैसे कोई भूल रहा है धीरे-धीरे..
udas kar deti hai ye sham
aisa lagata hai…
jaise koi bhul raha hai dhire-dhire..
ख्वाहिश तो न थी किसी से
दिल लगाने की,
पर किस्मत में दर्द लिखा हो
तो मोहब्बत कैसे न होती।
khvahish to na thi kisi se
dil lagane ki,
par kismat mein dard likha ho
to mohabbat kaise na hoti.
बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।
bade hi ajib hain ye zindagi ke raste,
anajane mod par kuchh log apane ban jate hain,
milane ki khushi den ya na den,
magar bichhadane ka gam zarur de jate hain.
न जाने क्यों खुद को अकेला सा पाया है,
हर एक रिश्ते में खुद को गंवाया है,
शायद कोई तो कमी है मेरे वजूद में,
तभी हर किसी ने हमे यूं ही ठुकराया है।
na jane kyon khud ko akela sa paya hai,
har ek rishte mein khud ko ganvaya hai,
shayad koi to kami hai mere vajud mein,
tabhi har kisi ne hame yun hi thukaraya hai.
न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता
न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता,
क्यूँ सब दोस्त बिंछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता.
na jane kyun hamen ansu bahana nahin ata
na jane kyun hale dil batana nahin ata,
kyun sab dost binchhad gae hamase,
shayad hamen hi sath nibhana nahin ata.
दिल के दर्द छुपाना बड़ा मुश्किल है,
टूट कर फिर मुस्कुराना बड़ा मुश्किल है,
किसी अपने के साथ दूर तक जाओ फिर देखो,
अकेले लौट कर आना कितना मुश्किल है।
dil ke dard chhupana bada mushkil hai,
tut kar phir muskurana bada mushkil hai,
kisi apane ke sath dur tak jao phir dekho,
akele laut kar ana kitana mushkil hai.
मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो सकी,
ना तुझे पाने की, ना तुझे भुलाने की।
meri koshish kabhi kamayab na ho saki,
na tujhe pane ki, na tujhe bhulane ki.
क्या क्या नही किया तेरी एक मुस्कान के लिए
फिर भी अकेला छोड़ दिया सिर्फ एक अनजान के लिए।
kya kya nahi kiya teri ek muskan ke lie
phir bhi akela chhod diya sirph ek anajan ke lie.
धीरे धीरे वो हमें अपनी जिंदगी से हटाते रहे,
बताकर मजबूरियां हमे वो अपना दिल कहीं और लगाते रहे।
dhire dhire vo hamen apani
jindagi se hatate rahe,
batakar majaburiyan hame
vo apana dil kahin aur lagate rahe.
बहुत उम्मीद थी दुनिया से लेकिन
हमीं आखिर हमारे काम आए
bahut ummid thi duniya se lekin
hamin akhir hamare kam ae
इस तरह से लोग रूठ गए मुझसे,
जैसे मुझसा बुरा दुनिया में कोई और नही।
is tarah se log ruth gae mujhase,
jaise mujhasa bura duniya mein koi aur nahi.
वक्त की तरह निकल गया वो,
नजदीक से भी और तकदीर से भी..!
vakt ki tarah nikal gaya vo,
najadik se bhi aur takadir se bhi..!
तेरे हर सवाल का जवाब सिर्फ़ यही है,
हां मैं गलत हूं, और तू सही है।
tere har saval ka javab sirf yahi hai,
han main galat hun, aur tu sahi hai.
कुछ बदल जाते हैं, कुछ मजबूर हो जाते हैं,
बस यूं लोग एक दूसरे से दूर हो जाते हैं।
kuchh badal jate hain, kuchh majabur ho jate hain,
bas yun log ek dusare se dur ho jate hain.
सादा रखूंगा बातें, ना इश्क की नुमाईश करूंगा,
धड़कन के आखिरी शोर तक, ये ख्वाहिश करूंगा,
अब की मुलाकात हो, तो आखिर तक साथ हो,
जाऊंगा खुदा के पास, तो ये सिफारिश करूंगा।
sada rakhunga baten,
na ishk ki numaish karunga,
dhadakan ke akhiri shor tak,
ye khvahish karunga,
ab ki mulakat ho,
to akhir tak sath ho,
jaunga khuda ke pas,
to ye sipharish karunga.
ना शिकवा है गैरों से, मगर
उम्मीद अब अपनो से भी नही रही।
na shikava hai gairon se, magar
ummid ab apano se bhi nahi rahi.
गम बहुत हैं मगर खुलासा कौन करे,
मुस्कुरा देते हैं यूं ही…अब तमाशा कौन करे!!
gam bahut hain magar khulasa kaun kare,
muskura dete hain yun hi…ab tamasha kaun kare!!
एक तरफा ही सही प्यार तो प्यार है,
उसे हो ना हो लेकिन मुझे बेशुमार है।
ek tarapha hi sahi pyar to pyar hai,
use ho na ho lekin mujhe beshumar hai.
वो एक बात जिसे बोलने को मरते थे,
वो एक बात हमें बोलनी नही आई।
vo ek bat jise bolane ko marate the,
vo ek bat hamen bolani nahi ai.
पता नही कैसे धोखा खाकर भी, हम ज़िंदा हैं,
पर तुझसे इश्क़ करके हम बहुत शर्मिंदा हैं!
Pata nahi kaise dhokha
khakar bhi, ham Zinda hain,
Par tujhase Ishq karke
ham bahut sharminda hain.
वक्त कुछ इस तरह
हाथों से फिसल गया
जिसके लिए खुद को बदला
वो ही बदल गया।
vakt kuchh is tarah
hathon se phisal gaya
jisake lie khud ko badala
vo hi badal gaya.
कुछ पल की हसीं देकर जिंदगी रुलाती क्यूं है
जो लकीरों में नही होते किस्मत उनसे मिलाती क्यूं है।
Kuch pal ki hansi dekar
zindagi rulati kyun hai,
Jo lakiron me nahi hote
kismat unse milati kyun hai.
बात रोने की लगे और हंसा जाता है
यूं भी हालात से समझौता किया जाता है।
bat rone ki lage aur hansa jata hai
yun bhi halat se samajhauta kiya jata hai.
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे
खरीददार ऐसा मिला दर्द भी दे गया दिल भी ले गया।
sukun ki talash mein ham
dil bechane nikale the
kharidadar aisa mila
dard bhi de gaya dil bhi le gaya.
भर जायेंगे जख्म मेरे भी तुम
जमाने से जिक्र मत करना,
मै ठीक हूं तुम दुबारा कभी
मेरी फिक्र मत करना।
bhar jayenge jakhm mere bhi tum
jamane se jikr mat karana,
mai thik hun tum dubara kabhi
meri phikr mat karana.
मोहब्बत जब रहती है
तब समझ नहीं रहती,
और जब समझ आती है तब
मोहब्बत नहीं रहती !!
mohabbat jab rahati hai
tab samajh nahin rahati,
aur jab samajh ati hai tab
mohabbat nahin rahati !!
कुछ खास लोग थे ज़िन्दगी में,
ऐसे आये जैसे जायेंगे ही नहीं
और ऐसे गये जैसे आये ही नही थे।
kuchh khas log the zindagi mein,
aise aye jaise jayenge hi nahin
aur aise gaye jaise aye hi nahi the.
ये चंद दिनों की दुनिया है यहां
सुनता नही फरियाद कोई,
यहां हँसते भी है लोग तभी जब
होता है बर्बाद कोई…
ye chand dinon ki duniya hai yahan
sunata nahi phariyad koi,
yahan hansate bhi hai log tabhi jab
hota hai barbad koi…
तुझको पाने की तमन्ना तो
मिटा दी अब मैंने
लेकिन इस दिल से तेरे दीदार की
हसरत ना गई
tujhako pane ki tamanna to
mita di ab mainne
lekin is dil se tere didar ki
hasarat na gai
दर्द तू शोर ना कर अभी गमों की रात है
मेरी भी मौत होगी बस कुछ ही समय की बात है।
dard tu shor na kar abhi
gamon ki rat hai
meri bhi maut hogi bas
kuchh hi samay ki bat hai.
तुम खफा हो गए तो कोई खुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रोशनी न रहेगी,
क्या कहे क्या गुजरेगी इस दिल पर,
जिंदा तो रहेंगे पर जिंदगी न रहेगी।
tum khapha ho gae to koi khushi na rahegi,
tumhare bina chiragon mein roshani na rahegi,
kya kahe kya gujaregi is dil par,
jinda to rahenge par jindagi na rahegi.
जिस फूल की परवरिश हम ने
अपनी मोहब्बत से की,
जब वो खुशबु के काबिल हुआ
तो औरो के लिए महकने लगा.
jis phul ki paravarish ham ne
apani mohabbat se ki,
jab vo khushabu ke kabil hua
to auro ke lie mahakane laga.
किस्मत ही कुछ ऐसी थी
की चैन से जीने की हिम्मत न हुई
जिसको चाहा वो मिला नही
जो मिला उससे मोहब्बत न हुई
kismat hi kuchh aisi thi
ki chain se jine ki himmat na hui
jisako chaha vo mila nahi
jo mila usase mohabbat na hui
-------------------
Read More
-------------------
बहुत रुलाया है सबने मुझे
ऐ मौत अगर तू,
एक बार साथ दे दे तो सबको
रुलाने का इरादा पूरा हो जाये.
bahut rulaya hai sabane mujhe
ai maut agar tu,
ek bar sath de de to sabako
rulane ka irada pura ho jaye.
तुझे पूरी तरह भूलना है मगर भुला नही सकता,
तुझे अब भी पाना है मगर पा नही सकता,
तेरी गलतियों की वजह से जितना टूटा हूं मैं,
उन बातों को गलती से भी दफना नही सकता।
tujhe puri tarah bhulana
hai magar bhula nahi sakata,
tujhe ab bhi pana hai magar pa nahi sakata,
teri galatiyon ki vajah se jitana tuta hun main,
un baton ko galati se bhi daphana nahi sakata.
ये कैसा प्यार है तुम्हारा…जो सिर्फ मेरे लिए ही,
इतना सख्त है…!!
और मुझे छोड़कर..बाकी सबके लिए..💯
वक़्त है…!!
ye kaisa pyar hai tumhara…jo sirph mere lie hi,
itana sakht hai…!!
aur mujhe chhodakar..baki sabake lie..💯
vaqt hai…!!
कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ये खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नीद सुला दे।
kitana aur dard dega bas itana bata de,
aisa kar ye khuda meri hasti mita de,
yun ghut ghut ke jine se to maut behatar hai,
main kabhi na jagun mujhe aisi nid sula de.
आंखों के परदे भी नम हो गए
बातों के सिलसिले भी कम हो गए
पता नही गलती किसकी है
वक्त बुरा है या बुरे हम हो गए।
ankhon ke parade bhi nam ho gae
baton ke silasile bhi kam ho gae
pata nahi galati kisaki hai
vakt bura hai ya bure ham ho gae.
दोनो की कुण्डली में अलग अलग सा दोष है,
वो दर्द से खामोश है, हम दर्द ए गम से मदहोश हैं।
dono ki kundali me
alag alag sa dos hai,
Vo dard se khamosh hai,
ham dard e gam se madhosh hain.
शौक ही नही रहा की खुद को साबित करूं,
अब तो आप जो समझो वही हूं..!
shauk hi nahi raha ki khud ko sabit karun,
ab to ap jo samajho vahi hun..!
बहुत बहुत रोएगी जिस दिन
मै याद आऊंगा,
और बोलेगी एक पागल था जो पागल
था सिर्फ मेरे लिये.
bahut bahut roegi jis din
mai yad aunga,
aur bolegi ek pagal tha jo pagal
tha sirph mere liye.
जो जाहिर करता पड़े
वो दर्द कैसा
और जो दर्द ना समझ सके
वो हमदर्द कैसा..!!
jo jahir karata pade
vo dard kaisa
aur jo dard na samajh sake
vo hamadard kaisa..!!
ना रास्तों ने साथ दिया…
ना मंज़िल ने इंतजार किया…
मैं क्या लिखूं अपनी जिंदगी पर…
मेरे साथ तो…
उम्मीदों ने भी मजाक किया…
na raston ne sath diya…
na manzil ne intajar kiya…
main kya likhun apani jindagi par…
mere sath to…
ummidon ne bhi majak kiya…
तरसेगा जब तेरा दिल
मुझसे मिलने को,
तब हम तेरे ख्यालों में तो क्या
इस दुनिया में भी नही होंगे
tarasega jab tera dil
mujhase milane ko,
tab ham tere khyalon mein to kya
is duniya mein bhi nahi honge
नज़र चाहती है दीदार करना;
दिल चाहता है प्यार करना;
क्या बतायें इस दिल का आलम;
नसीब में लिखा है इंतजार करना!
nazar chahati hai didar karana;
dil chahata hai pyar karana;
kya batayen is dil ka alam;
nasib mein likha hai intajar karana!
चेहरा तो मुझसे भी अच्छा ढूंढ लोगे
बात जब दिल की आएगी
तो हार जाओगे…
chehara to mujhase bhi achchha dhundh loge
bat jab dil ki aegi
to har jaoge…
ना छेड़ो किस्सा वो उल्फत का
बड़ी लंबी कहानी है,
मैं जिंदगी से नही हारा
किसी अपने की मेहरबानी है।
na chhedo kissa vo ulphat ka
badi lambi kahani hai,
main jindagi se nahi hara
kisi apane ki meharabani hai.
वो गमों को मुझसे मिलाने को मिला था,
मेरा हमदर्द मेरा दर्द बढ़ाने को मिला था,
मैं दोष भला उसको दूं, तो कैसे दूं,
वो तो मुझे जिंदगी से निजात दिलाने को मिला था।
na chhedo kissa vo ulphat ka
badi lambi kahani hai,
main jindagi se nahi hara
kisi apane ki meharabani hai.
तुझे क्या लगता है मुझे तेरी याद नही आती..
पागल कोई अपनी बर्बादी को भी भूल सकता है क्या।
tujhe kya lagata hai mujhe
teri yad nahi ati..
pagal koi apani barbadi ko
bhi bhul sakata hai kya.
रोया है दिल आँख मुस्कुराई है,
यूं ही हमने वफ़ा निभाई है,
जो ना एक लमहा भी हमे दे पाया,
उसकी खातिर सारी उम्र हमने गवाई है!!
roya hai dil ankh muskurai hai,
yun hi hamane vafa nibhai hai,
jo na ek lamaha bhi hame de paya,
usaki khatir sari umr hamane gavai hai!!
अच्छी थी कहानी मगर अधूरी रह गई,
इतनी मोहब्बत के बाद भी दूरी रह गई…
achchhi thi kahani magar adhuri rah gai,
itani mohabbat ke bad bhi duri rah gai…
सफर की शुरुआत एक छोटी सी मुलाकात से हुई थी
और उसी सफर का अंत बिना बात के हो गया।
saphar ki shuruat ek chhoti si mulakat se hui thi
aur usi saphar ka ant bina bat ke ho gaya.
बड़ी अजीब होती हैं ये यादें
कभी हंसा देती हैं, कभी रुला देती हैं।
badi ajib hoti hain ye yaden
kabhi hansa deti hain, kabhi rula deti hain.
आंसू एक अजीब कहानी है
खुशी और गम दोनो की निशानी है
समझने वालों के लिए अनमोल हैं
और ना समझने वाले के लिए पानी है..!
ansu ek ajib kahani hai
khushi aur gam dono ki nishani hai
samajhane valon ke lie anamol hain
aur na samajhane vale ke lie pani hai..!
कहीं जीत तो कहीं हार के निशान हैं,
कौन जाने, हम कितने दिन के मेहमान हैं।
kahin jit to kahin har ke nishan hain,
kaun jane, ham kitane din ke mehaman hain.
हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।
har tanha rat mein ek nam yad ata hai,
kabhi subah kabhi sham yad ata hai,
jab sochate hain kar len dobara mohabbat,
phir pahali mohabbat ka anjam yad ata hai.
दर्द मुझको ढूंढ लेता है रोज नए बहाने से,,
वो हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से!
dard mujhako dhundh leta hai roj nae bahane se,,
vo ho gaya hai vakiph mere har thikane se!
गम मिला तो रो ना सके
खुशी मिली तो मुस्कुरा ना सके
मेरी जिंदगी भी क्या जिंदगी है
जिसे चाहा उसे पा ना सके।
gam mila to ro na sake
khushi mili to muskura na sake
meri jindagi bhi kya jindagi hai
jise chaha use pa na sake.
कुछ ना बचा मेरे इन, दो खाली हाथों में,
एक हाथ से किस्मत रूठ गई,
तो दूसरे हाथ से मोहब्बत छूट गई।
kuchh na bacha mere in, do khali hathon mein,
ek hath se kismat ruth gai,
to dusare hath se mohabbat chhut gai.
जहर से ज्यादा खतरनाक है मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर-मर के जीता है।
jahar se jyada khataranak hai mohabbat,
jara sa koi chakh le to mar-mar ke jita hai.
अटकती, रुकती, बिखरती हुई लगी मुझे,
वो पहली सांस जो तुझसे बिछड़ के ली मैने..!!
jahar se jyada khataranak hai mohabbat,
jara sa koi chakh le to mar-mar ke jita hai.
हम भी जिया करते थे कभी,
परिंदे जैसी आजादी लेकर!
फिर एक शख्स आया,
मोहब्बत की आड़ में, मेरी बर्बादी लेकर!
ham bhi jiya karate the kabhi,
parinde jaisi ajadi lekar!
phir ek shakhs aya,
mohabbat ki ad mein, meri barbadi lekar!
सच कहा था किसी ने तन्हाई में
जीना सीख लो
मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ
छोड़ ही जाती है।
sach kaha tha kisi ne tanhai mein
jina sikh lo
mohabbat jitani bhi sachchi ho sath
chhod hi jati hai.
दर्द की दास्तान अभी बाकी है
मोहब्बत का इम्तिहान अभी बाकी है
दिल करे तो जख्म देने आ जाना
अभी तो दिल ही टूटा है जान अभी बाकी है।
dard ki dastan abhi baki hai
mohabbat ka imtihan abhi baki hai
dil kare to jakhm dene a jana
abhi to dil hi tuta hai jan abhi baki hai.
सोचता हूं की दूर चला जाऊं उसके शहर से,
पर क्या करूं उसकी यादें पीछा नही छोड़ती।
sochata hun ki dur chala jaun usake shahar se,
par kya karun usaki yaden pichha nahi chhodati.
मोहब्बत में लाखों ज़ख्म खाए हमने,
अफसोस उन्हें हमपर ऐतबार नही,
मत पूछो क्या गुजरती है दिल पर,
जब वो कहते हैं हमे तुमसे प्यार नही।
mohabbat mein lakhon zakhm khae hamane,
aphasos unhen hamapar aitabar nahi,
mat puchho kya gujarati hai dil par,
jab vo kahate hain hame tumase pyar nahi.
कुछ पल की खुशी दे कर
जिंदगी रुलाती क्यूं है
जो लकीरो में नही होते
किस्मत उनसे मिलाती क्यूं है
kuchh pal ki khushi de kar
jindagi rulati kyun hai
jo lakiro mein nahi hote
kismat unase milati kyun hai
देखा है मैने ये आलम इस जमाने में,
बहुत जल्दी थक जाते हैं लोग रिश्ते निभाने में!!
dekha hai maine ye alam is jamane mein,
bahut jaldi thak jate hain
log rishte nibhane mein!!
सजा ना दे मुझे बेकसूर हूं मैं,
थाम ले मुझको गमों से चूर हूं मैं,
तेरी दूरी ने कर दिया है पागल मुझे,
और लोग कहते हैं की महरूर हूं मैं।।
saja na de mujhe bekasur hun main,
tham le mujhako gamon se chur hun main,
teri duri ne kar diya hai pagal mujhe,
aur log kahate hain ki maharur hun main..
किसी को अपनी जान से ज्यादा चाहने का इनाम
दर्द और आंसू के अलावा कुछ नही मिलता।
kisi ko apani jan se jyada chahane ka inam
dard aur ansu ke alava kuchh nahi milata.
बड़ी कश्मकश है मौला,
थोड़ी रहमत कर दे,
या तो ख्वाब मत दिखा,
या फिर उसे मुक्कमल कर दे..!
badi kashmakash hai maula,
thodi rahamat kar de,
ya to khvab mat dikha,
ya phir use mukkamal kar de..!
इश्क़ के सपनो का, वो हर मीठा लम्हा गुजर गया,
तेरा प्यार झूठा था, वादे करके मुकर गया…
ishq ke sapano ka, vo har mitha lamha gujar gaya,
tera pyar jhutha tha, vade karake mukar gaya…
तुझसे बिछड़ने के बाद खुद को यही सिखाया हमने
हाथ तो मिलाया सबसे पर कभी दिल नही मिलाया हमने
tujhase bichhadane ke bad
khud ko yahi sikhaya hamane
hath to milaya sabase par
kabhi dil nahi milaya hamane
जिंदगी में जो सबसे खास होते हैं,
वो कुछ पल के लिए ही पास होते हैं।
Zindagi me jo sabse khas hote hain,
vo Kuch pal ke liye hi pas hote hain.
दुआ मांगी थी आशियाने की,
चल पड़ी आंधियाँ जमाने की,
मेरा दर्द कोई नही समझ पाया,
क्योंकि मेरी आदत थी मुस्कुराने की।
dua mangi thi ashiyane ki,
chal padi andhiyan jamane ki,
mera dard koi nahi samajh paya,
kyonki meri adat thi muskurane ki.
जिसकी गलतियों से भी मैने रिश्ता निभाया है
उसने बार बार मुझे फालतू होने का एहसास दिलाया है।
jisaki galatiyon se bhi
maine rishta nibhaya hai
usane bar bar mujhe
phalatu hone ka ehasas dilaya hai.
शायद अब लौट ना पाऊं कभी खुशियों के बाजार में,
गम ने ऊंची बोली लगाकर खरीद लिया है मुझे…
shayad ab laut na paun kabhi
khushiyon ke bajar mein,
gam ne unchi boli lagakar kharid
liya hai mujhe…shayad ab laut na
paun kabhi khushiyon ke bajar mein,
gam ne unchi boli lagakar
kharid liya hai mujhe…
जिंदगी में हिस्सा बनने की चाह थी,
मगर किस्मत ने किस्सा बनाकर छोड़ दिया…!
jindagi mein hissa banane ki chah thi,
magar kismat ne kissa banakar chhod diya…!
कैद हूं बंद पिंजरे की तरह
मुझे हवा की जरूरत है,
अरे मुझे दवा क्यों दे रहे हो,
मुझे तो दुआ की जरूरत है..!!
kaid hun band pinjare ki tarah
mujhe hava ki jarurat hai,
are mujhe dava kyon de rahe ho,
mujhe to dua ki jarurat hai..!!
हँसते बहुत हैं, मुस्कुराते कम हैं,
रोते नही बस आँखें नम हैं,
सवाल सी जिंदगी है, जवाब कोई नही,
शोर तो बहुत है, पर उसकी आवाज कोई नही..!
hansate bahut hain, muskurate kam hain,
rote nahi bas ankhen nam hain,
saval si jindagi hai, javab koi nahi,
shor to bahut hai, par usaki avaj koi nahi..!
अपना बनाकर भुला रहा है कोई
ख्वाब दिखा कर रुला रहा है कोई
उसकी मौजूदगी से चलती है मेरी साँसे
ये जानते हुए भी दूर जा रहा है कोई।
apana banakar bhula raha hai koi
khvab dikha kar rula raha hai koi
usaki maujudagi se chalati hai meri sanse
ye janate hue bhi dur ja raha hai koi.
दर्द की कीमत तब तक नही
जब तक आंसू बनकर बह ना जाए
और इंसान की कदर तब तक नही
जब तक वो आखिर में मर न जाए..!
dard ki kimat tab tak nahi
jab tak ansu banakar bah na jae
aur insan ki kadar tab tak nahi
jab tak vo akhir mein mar na jae..!
हुस्न वालों के पीछे दीवाने चले आते हैं
शमा के पीछे परवाने चले आते हैं
तुम भी चली आना मेरे जनाजे के पीछे
उसमे अपने तो क्या बेगाने भी चले आते हैं
husn valon ke pichhe divane chale ate hain
shama ke pichhe paravane chale ate hain
tum bhi chali ana mere janaje ke pichhe
usame apane to kya begane bhi chale ate hain
बड़े ही खुशनुमा वहम में थे,
कि हम उनकी जिंदगी में अहम थे
bade hi khushanuma vaham mein the,
ki ham unaki jindagi mein aham the
हर वक्त तेरे आने की आस रहती है,
हर पल तुझसे मिलने की प्यास रहती है,
सब कुछ है यहां बस तू नही,
इसलिए शायद ये जिंदगी उदास रहती है।।
har vakt tere ane ki as rahati hai,
har pal tujhase milane ki pyas rahati hai,
sab kuchh hai yahan bas tu nahi,
isalie shayad ye jindagi udas rahati hai..
वक्त ने दिखा दी सबकी हकीकत
वरना हम तो वो थे जो सबको अपना समझते थे।
vakt ne dikha di sabaki hakikat
varana ham to vo the jo
sabako apana samajhate the.
ना जिंदगी मिली ना वफा मिली,
क्यों हर खुशी हमसे खफा मिली,
झूठी मुस्कान लिए दर्द छुपाते रहे,
सच्चे प्यार की हमे क्या सजा मिली.!
na jindagi mili na vapha mili,
kyon har khushi hamase khapha mili,
jhuthi muskan lie dard chhupate rahe,
sachche pyar ki hame kya saja mili.!
हंसा भी हूं मैं जब रोने की बात आई पर
रो दिया था मैं जब खोने की बात आई।
hansa bhi hun main jab
rone ki bat ai par
ro diya tha main jab khone ki bat ai.
हमे लगता था वो नाराज़ हैं हमसे
हम गलत थे वो तो परेशान थे हमसे…
hame lagata tha vo naraz hain hamase
ham galat the vo to pareshan the hamase…
था कोई जो मेरे दिल को ज़ख्म दे गया,
जिंदगी भर रोने की कसम दे गया,
लाखों फूलों में से एक फूल चुना था मैंने,
जो काटों से भी गहरा ज़ख्म दे गया।
tha koi jo mere dil ko zakhm de gaya,
jindagi bhar rone ki kasam de gaya,
lakhon phulon mein se
ek phul chuna tha mainne,
jo katon se bhi gahara zakhm de gaya.
पहले अपनापन दिखाते हैं
फिर दूरियाँ बनाते हैं,
मतलब से करते हैं बात और
कहते हैं हम तुम्हें बहुत चाहते हैं।
pahale apanapan dikhate hain
phir duriyan banate hain,
matalab se karate hain bat aur