khamoshi shayari
←💘→
मेरी खामोशी से किसी को कोई फर्क नही पड़ता,
और शिकायत में दो लफ़्ज कह दूं तो वो चुभ जाते हैं।
Meri Khamoshi Se Kisi Ko Koi Fark Nahin Padta,
Aur Shikayat Me Do Lafj Kah Du To Wo Chubh Jate Hain.
←💘→
←💘→
हम तो गुम थे किसी की खामोशी में,
आपने याद दिलाया तो वो वक़्त याद आया।
Ham To Gum The Kisi Ki Khamoshi Mein,
Aapne Yaad Dilaaya To Wo Waqt Yaad Aaya.
←💘→
←💘→
किताबों से ये हुनर सिखा है हमने
सब कुछ छिपाए रखो खुद में मगर ख़ामोशी से !!!
kitaabon se ye hunar sikha hai hamane
sab kuchh chhipae rakho
khud mein magar khaamoshee se !!!
←💘→
←💘→
ख्वाइश तो यही है कि तेरी बाँहों में पनाह मिल जाये
शमा खामोश हो जाये और शाम ढल जाये
और तेरी बाँहों से हटने से पहले ये शाम हो जाये!
khvaish to yahee hai ki teree
baanhon mein panaah mil jaaye
shama khaamosh ho jaaye aur shaam dhal jaaye
aur teree baanhon se hatane
se pahale ye shaam ho jaaye!
←💘→
←💘→
मुझे खामोश राहों में तेरा साथ चाहिए
तन्हा है मेरा हाथ तेरा हाथ चाहिए
जूनून ए इश्क को तेरी ही सौगात चाहिए
मुझे जीने के लिए तेरा ही प्यार चाहिए!
mujhe khaamosh raahon mein tera saath chaahie
tanha hai mera haath tera haath chaahie
joonoon e ishk ko teree hee saugaat chaahie
mujhe jeene ke lie tera hee pyaar chaahie!
←💘→
←💘→
ये पानी ख़ामोशी से बह रहा है
इसे देखें कि इस में डूब जाएँ!
ye paanee khaamoshee se bah raha hai
ise dekhen ki is mein doob jaen!
←💘→
←💘→
जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है!
jab khaamosh aankho se baat hotee hai
aise hee mohabbat kee shuruaat hotee hai
tumhaare hee khayaalo mein khoe rahate hain
pata nahee kab din aur kab raat hotee hai!
←💘→
←💘→
ख़ामोशी बहुत कुछ कहती है दोस्त,
कानो से नहीं, एक बार दिल से सुनो।
Khamoshi Bahut Kuchh Kahti Hai Dost,
Kaano Se Nahin, Ek Baar Dil Se Suno.
←💘→
←💘→
हर इल्जाम का हकदार वो हमे बना जाते है
हर खता कि सजा वो हमे सुना जाते है
हम हर बार खामोश रह जाते है
क्योकि वो अपना होने का हक जता जाते है!
har iljaam ka hakadaar vo hame bana jaate hai
har khata ki saja vo hame suna jaate hai
ham har baar khaamosh rah jaate hai
kyoki vo apana hone ka hak jata jaate hai!
←💘→
हम लबों से कह न पाये उन से हाल ए दिल कभी
और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है!
ham labon se kah na paaye
un se haal e dil kabhee
aur vo samajhe nahin ye
khaamoshee kya cheez hai!
←💘→
←💘→
ख़ामोशी का राज़ खोलना भी सीखो
आँखों की ज़बाँ से बोलना भी सीखो!
khaamoshee ka raaz kholana bhee seekho
aankhon kee zabaan se bolana bhee seekho!
←💘→
←💘→
वो अब हर एक बात का मतलब पूछता है मुझसे फ़राज़
कभी जो मेरी ख़ामोशी की तफ्सील लिखा करता था!
vo ab har ek baat ka matalab
poochhata hai mujhase faraaz
kabhee jo meree khaamoshee kee
taphseel likha karata tha!
←💘→
←💘→
जब वो खामोश होती है तब मुझे
दुनिया की सबसे महँगी चीज
उनकीआवाज़ लगती है!
jab vo khaamosh hotee hai tab mujhe
duniya kee sabase mahangee cheej
unakeeaavaaz lagatee hai!
←💘→
←💘→
तन्हाइयों से परहेज़ कुछ यूँ भी है
की ख़ामोशी में तेरी आवाज़ सुनाई देती है !
tanhaiyon se parahez kuchh yoon bhee hai
kee khaamoshee mein teree aavaaz sunaee detee hai !
←💘→
←💘→
इश्क़ के चर्चे भले ही सारी दुनिया में
होते होंगे पर दिल तो ख़ामोशी से ही टूटते हैं!
ishq ke charche bhale hee
saaree duniya mein
hote honge par dil to khaamoshee
se hee tootate hain!
←💘→
←💘→
जब कोई आपसे खामोश रहने की वजह पूछेगा
बहुत कुछ समझाना चाहोगे पर समझा नहीं पाओगे !!
jab koee aapase khaamosh
rahane kee vajah poochhega
bahut kuchh samajhaana
chaahoge par samajha nahin paoge !!
←💘→
←💘→
हम ख़ामोशी से देते हैं ख़ामोशी का जवाब
कौन कहता हैं अब हम बात नहीं करते!
ham khaamoshee se dete hain khaamoshee ka javaab
kaun kahata hain ab ham baat nahin karate!
←💘→
←💘→
हमारी मोहब्बत जरूर अधूरी रह गयी होगी पिछले जन्म मे
वरना इस जन्म की तेरी ख़ामोशी मुझे इतना बेचैन न करती!
hamaaree mohabbat jaroor adhooree
rah gayee hogee pichhale janm me
varana is janm kee teree khaamoshee
mujhe itana bechain na karatee!
←💘→
←💘→
बड़ी ख़ामोशी से गुज़र जाते हैं
हम एक दूसरे के करीब से
फिर भी दिलों का शोर सुनाई दे ही जाता है!
badee khaamoshee se guzar jaate hain
ham ek doosare ke kareeb se
phir bhee dilon ka shor sunaee de hee jaata hai!
←💘→
←💘→
चुप्पी के तहत भ्रम छुपाएं
क्योंकि शोर कभी भी मुश्किलों को कम नहीं करता !!
chuppee ke tahat bhram chhupaen
kyonki shor kabhee bhee
mushkilon ko kam nahin karata !!
←💘→
←💘→
ये तुफान यूँ ही नहीं आया है
इससे पहले इसकी दस्तक भी आई थी
ये मंजर जो दिख रहा है तेज आंधियों का
इससे पहले यहाँ एक ख़ामोशी भी छाई थी!
ye tuphaan yoon hee nahin aaya hai
isase pahale isakee dastak bhee aaee thee
ye manjar jo dikh raha hai tej aandhiyon ka
isase pahale yahaan ek khaamoshee bhee chhaee thee!
←💘→
←💘→
हक़ीकत में खामोशी कभी भी चुप नहीं रहती है,
कभी तुम गौर से सुनना बहुत किस्से सुनाती है।
Haqikat Me Khamoshi Kabhi
Bhi Chup Nahi Rahti Hai,
Kabhi Tum Gaur Se Sunna
Bahut Kisse Sunaati Hai.
←💘→
←💘→
इश्क की राहों में जिस दिल ने शोर मचा रखा था
बेवफाई की गलियों से आज वो खामोश निकला!
ishk kee raahon mein jis
dil ne shor macha rakha tha
bevaphaee kee galiyon se
aaj vo khaamosh nikala!
←💘→
←💘→
किसी शोर में मेरी आवाज दब गई
मेरी खामोशी दूर तक सुनाई देगी!
kisee shor mein meree aavaaj dab gaee
meree khaamoshee door tak sunaee degee!
←💘→
←💘→
जब से ग़मों ने मेरी जिंदगी में
अपनी दुनिया बसाई है
दो ही साथी बचे हैं अपने
एक ख़ामोशी और दूसरी तन्हाई है!
jab se gamon ne meree jindagee mein
apanee duniya basaee hai
do hee saathee bache hain apane
ek khaamoshee aur doosaree tanhaee hai!
←💘→
←💘→
किताब सी शख्सियत दे ऐ मेरे खुदा
सब कुछ कह दूँ खामोश रहकर !
kitaab see shakhsiyat de ai mere khuda
sab kuchh kah doon khaamosh rahakar !
←💘→
←💘→
सारी दुनिया के रूठ जाने से मुझे कोई फर्क नहीं
बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है !
saaree duniya ke rooth jaane
se mujhe koee phark nahin
bas ek tera khaamosh rahana
mujhe takaleeph deta hai !
←💘→
←💘→
क्यों करते हो मुझसे इतनी ख़ामोश मोहब्बत,
लोग समझते हैं इस बदनसीब का कोई नहीं !
kyon karate ho mujhase
itanee khaamosh mohabbat,
log samajhate hain is
badanaseeb ka koee nahin !
←💘→
←💘→
कभी ख़ामोशी बनते हैं कभी आवाज बनते है
हर तन्हाई के साथी मेरे जज्बात बनते हैं !
kabhee khaamoshee banate hain
kabhee aavaaj banate hai
har tanhaee ke saathee mere
jajbaat banate hain !
←💘→
←💘→
खामोश बैठे हैं तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं
और ज़रा सा हंस लें तो लोग मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं !
khaamosh baithe hain to log kahate
hain udaasee achchhee nahin
aur zara sa hans len to log
muskuraane kee vajah poochh lete hain !
←💘→
←💘→
चाहतों ने किया मुझ पर ऐसा असर
जहाँ देखू में देखु तुझे हमसफ़र
मेरी खामोशियां मेरी ज़ुबान बन गयी
मेरी वैचानिया मेरी दास्तान बन गयी !
chaahaton ne kiya mujh par aisa asar
jahaan dekhoo mein dekhu tujhe hamasafar
meree khaamoshiyaan meree zubaan ban gayee
meree vaichaaniya meree daastaan ban gayee !
←💘→
←💘→
कुछ तो है हमारे बीच में,
वरना तू खामोश ना होता,
और मैं तेरी खामोशी
पढ़ नहीं रही होती !
kuchh to hai hamaare beech mein,
varana too khaamosh na hota,
aur main teree khaamoshee
padh nahin rahee hotee !
←💘→
←💘→
चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह !
chubhata to bahut kuchh hain
mujhe bhee teer kee tarah
lekin khaamosh rahata hoon
teree tasveer kee tarah !
←💘→
←💘→
मेरे चुप रहने से नाराज ना हुआ करो
गहरा समंदर हमेशा खामोश होता है !
mere chup rahane se naaraaj na hua karo
gahara samandar hamesha khaamosh hota hai !
←💘→
←💘→
भीगी आँखों से मुस्कुराने का मजा और है,
हँसते हँसते पलके भिगोने का मजा और है,
बात कह के तो कोई भी समझ लेता है,
खामोशी को कोई समझे तो मजा और है।
Bheegi Aankho Se Muskurane Ka Maza Aur Hai,
Hanste Hanste Palke Bhigone Ka Maza Aur Hai,
Baat Keh Ke To Koi Bhi Samjh Leta Hai,
Khamoshi Ko Koi Samjhe To Maza Aur Hai.
←💘→
←💘→
उन्हें चाहना हमारी कमजोरी है,
उनसे कह नहीं पाना हमारी मजबूरी है,
वो क्यों नहीं समझते हमारी खामोशी को,
क्या प्यार का इज़हार करना जरूरी है।
unhen chaahana hamaaree kamajoree hai,
unase kah nahin paana hamaaree majabooree hai,
vo kyon nahin samajhate hamaaree khaamoshee ko,
kya pyaar ka izahaar karana jarooree hai.
←💘→
←💘→
हर खामोशी का मतलब इंकार नहीं होता,
हर नाकामयाबी का मतलब हार नहीं होता,
तो क्या हुआ अगर हम तुम्हें न पा सके,
सिर्फ पाने का मतलब प्यार नहीं होता।
Har Khamoshi Ka Matlab Inkaar Nahin Hota,
Har Nakamyabi Ka Matlab Haar Nahin Hota,
To Kya Hua Agar Ham Tumhen Na Pa Sake,
Sirf Paane Ka Matlab Pyar Nahin Hota.
←💘→
←💘→
बेजुबां महफिल में शोर होने लगा,
ना जाने कौन पढ़ गया खामोशी मेरी।
Bejubaan Mahafil Mein Shor Hone Laga,
Na Jaane Kaun Padh Gaya Khamoshi Meri.
←💘→
←💘→
गिला शिकवा ही कर डालो के कुछ वक़्त कट जाए,
लबो पे आपके यह खामोशी अच्छी नहीं लगती।
Gila-Shiqwa Hi Kar Dalo Ke Kuchh Waqt Kat Jaye,
Labon Pe Aapke Yeh Khamoshi Achhi Nahi Lagti.
←💘→
←💘→
किन लफ्जों में लिखूँ, मैं अपने इन्तजार को तुम्हें,
बेजुबां है इश्क़ मेरा, और ढूँढता हैं खामोशी से तुझे।
Kin Lafjon Mei Likhun,
Main Apne Intazaar Ko Tumhen,
Bejubaan Hai Ishq Mera,
Aur Dhoondhta Hai Khamoshi Se Tujhe
←💘→
←💘→
अपनी खामोशी में मुझे क्यूँ तलाश रहे है हुजूर,
अपनी धड़कनों से पूछो मेरा एक बसेरा वहां भी है।
Apni Khamoshi Me Mujhe Kyu
Talash Rahe Hain Hujoor,
Apni Dhadakanon Se Poochho
Mera Ek Basera bahan Bhi Hai.
←💘→
←💘→
यूँ तो एक आवाज़ दूँ और बुला लूँ तुम्हें,
मगर कोशिश ये है कि खामोशी को भी आज़मा लूँ ज़रा।
Yun To Ek Aawaz Dun Aur Bula Lun Tumhen,
Magar Koshish Ye Hai Ki
Khamoshi Ko Bhi Aazama Lun Zara.
←💘→
←💘→
लोग तो सो लेते हैं जमाने कि चाहेल पहेल में,
मुझे तो तेरी खामोशी सोने नहीं देती।
Log To So Lete Hain Zamane Ki Chahal Pahal Me Bhi,
Mujhe To Teri Khamoshi Sone Nahi Deti.
←💘→
←💘→
मेरी खामोशियों पर भी सौ सवाल उठ रहे थे,
दो लफ्ज़ क्या बोले मुझे बेगैरत बना दिया।
Meri Khamoshiyon Par Bhi Sau Sawal Uth Rahe The,
Do Lafz Kya Bole Mujhe Begairat Bana Diya.
←💘→
←💘→
खामोशी से बनाते रहिये अपनी पहचान,
हवाएँ ख़ुद गुनगुनाएगी नाम आपका।
Khamoshi Se Banate Rahiye Apni Pahachaan,
Hawaein Khud Gunagunaegi Naam Aapaka.
←💘→
←💘→
तेरी खामोशी अगर तेरी मजबूरी है,
तो रहने दे इश्क कौन सा जरुरी है।
Teri Khamoshi Agar Teri Majboori Hai,
To Rehne De Ishq Kaun Sa Jaruri Hai.
←💘→
←💘→
कभी सावन के शोर ने मदहोश किया था मौसम,
आज पतझड़ में हर दरख़्त… खामोश खड़ा है।
Kabhi Sawan Ke Shor Ne
Madhosh Kiya Tha Mausam,
Aaj Patajhad Me Har
Darkht Khamosh Khada Hai.
←💘→
←💘→
ख़ामोशी छुपाती है… ऐब और हुनर दोनों,
शख्सियत का अंदाज़ा गुफ्तगू से होता है।
Khamoshi Chhupati Hai… Aib Aur Hunar Donon,
Shakhsiyat Ka Andaza Guftagun Se Hota Hai.
←💘→
←💘→
एक उम्र ग़ुज़ारी है हमने तुम्हारी ख़ामोशी पढते हुए,
एक उम्र गुज़ार देंगे तुम्हें महसूस करते हुए।
Ek Umr Guzari Hai Hamne Tumhari Khamoshi Padhte Hue,
Ek Umr Guzar Denge Tumhen Mahsoos Karte Hue.
←💘→
←💘→
भूल गए हैं लफ्ज़ मेरे लबों का पता जैसे,
या फिर खामोशियों ने जहन में पहरा लगा रखा है।
Bhool Gaye Hain Lafz Mere
Labon Ka Pata Jaise,
Ya Phir Khamoshiyon Ne
Jahen Me Pahra Laga Rakha Hai.
←💘→
←💘→
क्या कहूँ मैं कहने को शब्द नहीं मिल रहे,
चलो आज खामोशी ही महसूस कर लो हमारी।
Kya Kahoon Main Kahne Ko Shabd Nahin Mil Rahe,
Chalo Aaj Khamoshi Hi Mahsoos Kar Lo Hamari.
←💘→
←💘→
उसकी सच्चाई जब से हमारे पास आयी,
हमारे लबों को तब से ख़ामोशी ही रास आयी।
Uski Sachchai Jab Se Hamare Paas Aayi,
Hamare Labon Ko Tab Se Khamoshi Hi Raas Aayi
←💘→
←💘→
जब से ये अक्ल जवान हो गयी है जनाब,
तब से ख़ामोशी ही हमारी जुबान हो गयी।
Jab Se Ye Akl Jawan Ho Gayi Hai Janaab,
Tab Se Khamoshi Hi Hamari Jubaan Ho Gayi.
←💘→
←💘→
चलो अब जाने भी दो यार क्या करोगे दास्तान सुनकर,
खामोशी तुम समझोगे नहीं और बयां हमसे होगा नहीं।
Chalo Ab Jane Bhi Do Yaar
Kya Karoge Dastaan Sunkar,
Khamoshi Tum Samjhoge Nahi
Aur Bayan Humse Hoga Nahi.
←💘→
←💘→
मेरी खामोशी देखकर मुझसे ये ज़माना बोला,
तेरी संज़ीदगी बताती है तुझे हँसने का शौक़ था कभी।
Meri Khamoshi Dekhkar
Mujhse Ye Zamana Bola,
Teri Sanzeedgi Batati
Hai Tujhe Hansne Ka Shauq Tha Kabhi.
←💘→
←💘→
जहन में कुछ सवाल जिंदगी ने ऐसे भी छोङे हैं,
जिनका जवाब हमारे पास सिर्फ ‘खामोशी’ है
Jahan Me Kuchh Sawal Zindagi
Ne Aise Bhi Chhode Hain,
Jinaka Jawab Hamare Paas
Sirf Khamoshi Hai
←💘→
←💘→
शोर करते रहो तुम…सुर्ख़ियों में आने का
हमारी तो खामोशियाँ भी एक अखबार है।
Shor Karte Raho Tum Surkhiyon Me Aane Ka,
Humari To Khamoshiyan Bhi Ek Akhbaar Hai.
←💘→
←💘→
खामोशियाँ यूं ही बेवजह नहीं होतीं,
कुछ दर्द भी आवाज़ छीन लिया करतें हैं।
Khamoshiyan Yun Hi Bebajah Nahi Hoti,
Kuch Dard Bhi Abaj Chheen Liya Karte Hain.
←💘→
←💘→
तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज के लिए,
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए।
Tadap Rahe Hai Ham Tumse Ek Alfaaz Ke Liye,
Tod Do Khamoshi Hame Zinda Rakhne Ke Liye.
←💘→
←💘→
तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की हसरतो को,
बाकी सारी बातें अच्छी हैं तेरी तश्वीर में।
Teri Khamoshi Jala Deti
Hai Is Dil Ki Hasarato Ko,
Baaki Saari Baten Achchhi
Hain Teri Tashveer Mein.
←💘→
←💘→
खामोशियाँ कर दें बयाँ तो अलग बात है,
कुछ दर्द है जो लफ्जो में उतारे नहीं जाते।
Khamosiyaan Kar De
Bayaan To Alag Baat Hai,
Kuch Dard Hai Jo Lafjo
Me Utare Nahi Jate.
←💘→
←💘→
मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क जान बैठा।
Mohabbat Nahin Thi To
Ek Baar Samajhaya To Hota,
Nadaan Dil Teri Khamoshi
Ko Ishq Jaan Baitha.
←💘→
←💘→
उसके बिना अब चुपचुप रहना अच्छा लगता है,
ख़ामोशी से दर्द को सहना अच्छा लगता है,
जिस हस्ती की याद में दिन भर आंसू बहते हैं,
सामने उस के कुछ न कहना अच्छा लगता है,
मिल कर उस से बिछड़ न जाऊं डरती रहती हूँ,
इसलिए बस दूर ही रहना अच्छा लगता है।
Uske Bina Ab ChupChup Rehna Achha Lagta Hai,
Khamoshi Se Dard Ko Sehna Achha Lagta Hai,
Jis Hasti Ki Yaad Mein Din Bhar Aansoo Behte Hain,
Saamne Us Ke Kuch Na Kehna Achha Lagta Hai,
Mil Ker Us Se Bichad Na Jaon Darti Rehti Hoon,
Isliye Bas Door Hi Rehna Achha Lagta Hai.
←💘→
←💘→
चाहत की जुस्तजू अब खो गयी है,
खामोशियों की आदत हो गयी है,
न गिला रहा न शिकवा किसी से,
अगर है तो एक मोहब्बत,
जो इन तन्हाईओं से हो गयी है।
Chahat Ki Justzoo Ab Kho Gayi Hai,
Khamoshiyo Ki Aadat Ho Gayi Hai,
Na Gila Raha Na Sikwa Kisi Se,
Agar Hai To Ek Mohabbat,
Jo In Tanhayion Se Ho Gayi Hai.
←💘→
दिल की ख़ामोशी से सांसें रुक जाने तक,
याद आएगा मुझे शख्स वो मर जाने तक,
उसने उल्फ़त के भी पैमाने बना रखे थे,
मैंने चाहा था उसे हद से गुज़र जाने तक।
Dil Ki Khamoshi Se Sansen Ruk Jane Tak,
Yaad Ayega Mujhe Shakhs Wo Mar Jane Tak,
Usne Ulfat Ke Bhi Paimane Bana Rakhe The,
Maine Chaha Tha Use Had Se Guzr Jane Tak.
←💘→
हर जगह बैठना इंतज़ार नहीं होता,
किसी की ख़ामोशी का मतलब इंकार नहीं होता,
नज़रें तो हर एक से मिलती हैं,
हर नज़र का मिलना प्यार नहीं होता।
Har Jagah Baithna Intezaar Nahi Hota,
Kisi Ki Khamoshi Ka Matlab Inkaar Nahin Hota,
Nazren To Har Ek Se Milti Hain,
Har Nazar Ka Milna Pyaar Nahin Hota.
←💘→
हक़ीकत में खामोशी कभी भी चुप नहीं रहती है,
कभी तुम ध्यान से सुनना बहुत किस्से सुनाती है।
Haqeekat Mein Khamoshi Kabhi Bhi Chup Nahin Rahti Hai,
Kabhi Tum Dhyaan Se Sunna Bahut Kisse Sunati Hai.
←💘→
रहना चाहते थे साथ उनके,
पर इस ज़माने ने रहने न दिया,
कभी वक़्त की ख़ामोशी में खामोश रहे,
तो कभी उनकी खामोशी ने कुछ कहने न दिया
Rehna Chahte The Saath Unke,
Par Iss Zamane Ne Rehne Na Diya,
Kabhi Waqt Ki Khamoshi Me Khamosh Rahe,
To Kabhi Unki Khamoshi Ne Kuchh Kehne Na Diya.
←💘→
सब फूलों की जुदा कहानी है,
खामोशी भी तेरे प्यार की निशानी है,
ना कोई ज़ख्म है, फिर भी ऐसा एहसास है,
कोई आज भी दिल के पास है।
Sab Phoolon Ki Juda Kahani Hai,
Khamoshi Bhi Tere Pyar Ki Nishaani Hai,
Na Koyi Zakhm Hai, Phir Bhi Aisa Ehsaas Hai,
Koyi Aaj BhiDil Ke Paas Hai.
←💘→
जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कह कर प्यार जताता है,
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है।
Jab Koi Khayal Dil Se Takrata Hai,
Dil Na Chahkar Bhi Khamosh Rah Jata Hai,
Koi Sab Kuchh Kahkar Pyar Jatata Hai,
Koi Kuchh Na Kahkar Bhi Sab Bol Jata Hai.
←💘→
जुबान न भी बोले तो,
मुश्किल नहीं…
फिक्र तब होती है जब
खामोशी भी बोलना छोड़ दें।
Jubaan Na Bhi Bole To,
Mushkil Nahin …
Fikr Tab Hoti Hai Jab
Khamoshi Bhi Bolana Chhod De.
←💘→
दिल की #ख़ामोशी से साँसों के ठहर जाने तक,
याद आएगा मुझे वो शख्स मर जाने तक।
Dil Ki #Khamoshi Se Sanson Ke Thaher Jane Tak,
Yaad Aayega Mujhe Wo Shakhs Mar Jane Tak.
←💘→
मैं खामोशी तेरे मन की
तू अनकहा अलफाज़ मेरा,
मैं एक उल्झा लम्हा
तू रूठा हुआ हालात मेरा।
Main Khamoshi Tere Man Ki
Tu Ankaha Alafaaz Mera,
Main Ek Uljha Lamha
Tu Rootha Hua Haalaat Mera.
←💘→
लोग कहते हैं समझो तो
खामोशियां भी बोलती हैं,
अर्से से खामोश हूँ,
वो बरसों से बेखबर है।
Log Kehte Hai Samjho To
Khaamoshiyan Bhi Bolti Hai,
Mein Arse Se Khaamosh Hoon
Woh Barson Se Bekhabar Hai
←💘→
न आह सुनाई दी न तड़प दिखाई दी,
फ़ना हो गए तेरे इश्क़ में बड़ी ख़ामोशी के साथ।
Na Aah Sunayi Di Na Tadap Dikhai Di,
Fana Ho Gaye Tere Ishq Me Badi Khamoshi Ke Saath.
←💘→
उसे बेचैन कर जाएंगे हम भी,
ख़मोशी से गुज़र जाएंगे हम भी.
हमे छूने की ख़्वाहिश कौन करता है
कि पल भर में बिखर जाएंगे हम भी।
Use Bechain Kar Jayenge Ham Bhi,
Kamoshi Se Guzar Jayenge Ham Bhi,
Hame Chhoone Ki Khwaahish Kaun Karta Hai,
Ki Pal Bhar Me Bikhar Jayenge Ham Bhi.
←💘→
शिकवा शिकायत ही कर डालो के कुछ वक़्त कट जाए,
होंठो पर आपके सनम यह खामोशी अच्छी नहीं लगती।
Shikava Shikayat Hi Kar Daalo Ke Kuchh Waqt Kat Jaye,
Hontho Par Aapke Sanam Ye Khamoshi Achchhi Nahin Lagti.
←💘→
मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूंढ लेती है,
बड़ी शातिर है ये दुनिया बहाना ढूंढ लेती है,
हकीकत जिद किये बैठी है चकनाचूर करने को,
मगर हर आंख फिर सपना सुहाना ढूंढ लेती है।
Meri Khamoshiyon Mein Bhi Fasana Dhoondh Leti Hai,
Badi Shatir Hai Ye Duniya Bahana Dhoondh Leti Hai,
Hakeekat Zid Kiye Baithi Hai Chaknachur Karne Ko,
Magar Har Aankh Phir Sapna Suhana Dhoondh Leti Hai.
←💘→
उसकी ख़ामोशी से डर लगता है,
दूर न हो जाये मुझसे ऐसा क्यों लगता है,
ज़माने से उसे छीन लेने का हौसला है मुझ में,
लेकिन वह साथ न देगा ऐसा क्यों लगता है।
Uski Khamoshi Se Darr Lagta Hai,
Door Na Ho Jaye Mujhse Aisa Kyon Lagta Hai,
Zamane Se Use Cheen Lene Ka Hausla Hai Mujh Mein,
Lekin Wo Saath Na Dega Aisa Kyon Lagta Hai.
←💘→
Comments
Post a Comment