हेलो दोस्त प्रस्तुत है आपकी सेवा में Life Shayari इस पोस्ट में हमने इन शायरियों को सम्मिलित किया है – life shayari,hindi motivational shayari,life shayari in hindi,english shayari on life,sad shayari on life,life motivational shayari,sad shayari in hindi for life,life status shayari,2 line shayari on life in hindi,best shayari on life,urdu shayari on life,two line life quotes in hindi,life gulzar shayari आशा करता हूँ आपको बहुत पसंद आएगी।
Life Shayari
महफ़िल में गले मिलकर वह धीरे से कह गए,
यह दुनिया की रस्म है, इसे मुहोब्बत मत समझ लेना.”
Mahafil Mein Gale Milkar
Vah Dhire Se Kah Gae,
Yah Duniya Ki Rasm Hai,
Ise Mohabbt Mat Samajh Lena
सहर न आई कई बार नींद से जागे
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले.
Sahar Na Aai Kai Bar Nind Se Jage
Thi Rat Rat Ki Ye Zindagi Guzar Chale.
वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था.”
Vo Umr Kam Kar Raha Tha Meri
Main Sal Apne Badha Raha Tha
फ़ासला नज़रों का धोखा भी तो हो सकता है
वो मिले या न मिले हाथ बढा़ कर देखो
fasala nazaron ka dhokha bhi to ho sakata hai
vo mile ya na mile hath badha kar dekho
पत्थरों में भी ज़ुबाँ होती है दिल होते हैं
अपने घर की दर-ओ-दीवार सजा कर देखो
pattharon mein bhi zuban
hoti hai dil hote hain
apane ghar ki dar-o-divar saja kar dekho
वो सितारा है चमकने दो यूँ ही आँखों में
क्या ज़रूरी है उसे जिस्म बनाकर देखो
vo sitara hai chamakane do yun hi ankhon mein
kya zaruri hai use jism banakar dekho
धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िन्दगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
dhup mein nikalo ghataon mein naha kar dekho
zindagi kya hai kitabon ko hata kar dekho
ज़िंदगी एक फ़न है लम्हों को
अपने अंदाज़ से गँवाने का
zindagi ek fan hai lamhon ko
apane andaz se ganvane ka
साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है
sahil ke sukun se kise inkar hai lekin
tufan se ladane mein maza aur hi kuchh hai
कैसे आकाश में सूराख़ नहीं हो सकता।
एक पत्थर तो तबीअ’त से उछालो यारो।।
kaise akash mein surakh nahin ho sakata.
ek patthar to tabit se uchhalo yaro..
कुछ न कुछ सच्चाई होती है निहाँ हर बात में
कहने वाले ठीक कहते हैं सभी अपनी जगह
kuchh na kuchh sachchai hoti hai nihan har bat mein
kahane vale thik kahate hain sabhi apani jagah
कह तो सकता हूँ मगर मजबूर कर सकता नहीं
इख़्तियार अपनी जगह है बेबसी अपनी जगह
kah to sakata hun magar majabur kar sakata nahin
ikhtiyar apani jagah hai bebasi apani jagah
इत्तिफ़ाक़ अपनी जगह ख़ुश-क़िस्मती अपनी जगह
ख़ुद बनाता है जहाँ में आदमी अपनी जगह
ittifaq apani jagah khush-qismati apani jagah
khud banata hai jahan mein adami apani jagah
ये माना ज़िन्दगी है चार दिन की
बहुत होते हैं यारो चार दिन भी
ye mana zindagi hai char din ki
bahut hote hain yaro char din bhi
कुछ इस तरह से गुजरी है जिंदगी जैसी है
तमाम उमर किसी दूसरे के घर में रहा
kuchh is tarah se guzārī hai zindagī jaise
tamām umr kisī dūsre ke ghar meñ rahā
जो गुज़ारी न जा सकी हमसे
हमने वो ज़िंदगी गुज़ारी है
jo guzari na ja saki hamase
hamane vo zindagi guzari hai
मुझे ज़िंदगी की दुआ देने वाले
हँसी आ रही है तिरी सादगी पर
mujhe zindagi ki dua dene vale
hansi a rahi hai tiri sadagi par
-------------------
Read More
-------------------
आए ठहरे और रवाना हो गए
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है
ae thahare aur ravana ho gae
zindagi kya hai, safar ki bat hai
जो लोग मौत को ज़ालिम क़रार देते हैं
ख़ुदा मिलाए उन्हें ज़िंदगी के मारों से
jo log maut ko zalim qarar dete hain
khuda milae unhen zindagi ke maron se
महफ़िल में चल रही थी मेरे कत्ल की तैयारी,
हमे देख कर बोले बहुत लम्बी उम्र है तुम्हारी।
mahafil mein chal rahi thi mere katl ki taiyari,
hame dekh kar bole bahut lambi umr hai tumhari.
बेजान चीज़ो को बदनाम करने के
तरीके कितने आसान होते है….!
लोग सुनते है छुप छुप के बाते ,
और कहते है के दीवारो को भी कान होते हैं!
bejan chizo ko badanam karane ke
tarike kitane asan hote hai….!
log sunate hai chhup chhup ke bate ,
aur kahate hai ke divaro ko bhi kan hote hain!
रिश्तो के बाजार में रिश्तो को कुछ इस तरह सजाया जाता है,
ऊपर से तो बहुत अच्छा दिखाया जाता है,
पर अंदर न जाने क्या क्या मिलाया जाता है।
rishto ke bajar mein rishto ko kuchh is tarah sajaya jata hai,
upar se to bahut achchha dikhaya jata hai,
par andar na jane kya kya milaya jata hai.
किस से सीखू मैं खुदा की बंदगी,
सब लोग खुदा के बँटवारे किए बैठे है,
जो लोग कहते है खुदा कण कण में है,
वही मंदिर,मस्जिद,गुरूद्वारे लिए बैठे हैं !
kis se sikhu main khuda ki bandagi,
sab log khuda ke bantavare kie baithe hai,
jo log kahate hai khuda kan kan mein hai,
vahi mandir,masjid,gurudvare lie baithe hain !
सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।
sachche kisse sharabakhane mein sune,
vo bhi hath me jam lekar,
jhuthe kisse adalat mein sune,
vo bhi hath me gita-kuran lekar.
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।
ek umr gustakhiyon ke liye bhi nasib ho,
ye zindagi to bas adab mein hi gujar gai.
खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
जरा सी बात देर तक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।
Khushi Mein Bhi Aankhein Aansu Bahati Rahi,
Jara Si Bat Der Tak Rulati Rahi,
Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ki Kho Gaya,
Zindgi Humko Bas Aise Hi Aazmati Rahi.
साथ तो जिंदगी भी छोड़ देती है फिर शिकायत सिर्फ लोगों से क्यों
sath to jindagi bhi chhod deti hai phir shikayat sirph logon se kyon
जो किस्मत में नही था जिंदगी उसी से टकरा गई..!
jo kismat mein nahi tha jindagi usi se takara gai..!
अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।
Hans Kar Jina Dastur Hai Zindgi Ka,
Ek Yehi Kissa MashHur Hai Zindgi Ka,
Bite Huye Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,
Yehi Sabse Bada Kasur Hai Zindgi Ka.
.
हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।
Zindagi Woh Jo Khwabo-Khayalon Mein Hai,
Woh Toh Shayad Mayassar Na Hogi Kabhi,
Yeh Jo Likhi Hui Inn Lakiron Mein Hain,
Ab Isi Zindgani Ke Ho Jayein Kya.
हमारी खुशियाँ जरा जल्दी में थी इसलिए वो चली गई,
और गम की घड़ी जरा फुर्सत से आया थी इसलिये ठहर गई।
hamari khushiyan jara jaldi mein thi isalie vo chali gai,
aur gam ki ghadi jara phursat se aya thi isaliye thahar gai.
गम ऐसा है की अब सुबह
भी शाम हो गयी है ख़ुशी भी
लगता है अब जैसे गम हो गयी है
ज़िन्दगी जीने का मुझे वजह नही
मिल रहा क्योकि ज़िन्दगी जीने
की ख्वाइश कम हो गयी है !
Gan Aisa Ki Ab subah bhi
Sham ho gai khushi bhi lagti
hi ab Jaise gum ho gai zindagi
Jine Ka Mujhe vajah Nahin
Milta rahi Kyunki zindagi Jine
Ki Khwahish kam ho gai
थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ ज़िन्दगी,
मुनासिब होगा के मेरा हिसाब कर दे।
thak gaya hun teri naukari se ai zindagi,
munasib hoga ke mera hisab kar de.
जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।
jindagi ki hakikat ko bas
hamane itana hi jana hai,
dard mein akele hain aur
khushiyon mein sara jamana hai.
आज कल नज़रो से भी चोट लगा करती है,
जब नज़रे देख कर भी अनदेखा कर दिया करती है।
aj kal nazaro se bhi
chot laga karati hai,
jab nazare dekh kar bhi
anadekha kar diya karati hai.
ज़िन्दगी कब की खामोश हो गयी,
दिल तो बस आदतन धड़कता है.
zindagi kab ki khamosh ho gayi,
dil to bas adatan dhadakata hai.
प्यार वो हम को बेपनाह कर गये,
फिर ज़िन्दगी में हम को तन्नहा कर गये,
चाहत थी उनके इश्क में फ़नाह होने की,
पर वो लौट कर आने को भी मना कर गये।
phir zindagi mein ham ko tannaha kar gaye,
chahat thi unake ishk mein fanah hone ki,
par vo laut kar ane ko bhi mana kar gaye.
हम तो अक्सर इंसान के मुँह सुना करते थे की वक्त बदलता है,
पर जब खुद आजमाइस की तो पता चला
यहाँ वक्त के साथ इंसान भी बदलता है।
ham to aksar insan ke munh
suna karate the ki vakt badalata hai,
par jab khud ajamais ki to pata chala
yahan vakt ke sath insan bhi badalata hai.
दिल मैं हर राज़ दबा कर रखते है,
होंटो पर मुस्कराहट सजाकर रखते है,
ये दुनिया सिर्फ़ खुशी मैं साथ देती है,
इसलिए हम अपने आँसुओ को छुपा कर रखते है!
dil main har raz daba kar rakhate hai,
honto par muskarahat sajakar rakhate hai,
ye duniya sirf khushi main sath deti hai,
isalie ham apane ansuo ko chhupa kar rakhate hai!
जहाँ जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।
Jahan Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.
रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।
Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta Dekh Kar,
Thak Chuka Hun Zindagi Ka Ye Ravaiya Dekh Kar.
किसी ने क्या खूब लिखा है..! दिल मे चुभ जाती है अपनों की ही बातें, वरना
गैरों में इतना दम कहां जनाब की आंखों में आंसू ला दे..!
kisi ne kya khub likha hai..!
dil me chubh jati hai apanon ki hi baten, varana
gairon mein itana dam kahan
janab ki ankhon mein ansu la de..!
जिंदगी इतनी भी बुरी नहीं कि मरने को दिल चाहे, बस कुछ लोग इतना दर्द देते हैं
कि जीने का जी नहीं करता
jindagi itani bhi buri nahin ki marane ko dil chahe,
bas kuchh log itana dard dete hain
ki jine ka ji nahin karata
ज़िन्दगी भी कितना अजीब होता है
जो भी चाहो वो हमसे दूर होता है
हँस लेते हैं सबके सामने हम
वरना दिल में जो दर्द है वो
भी मर मरकर जिंदा होता है !
zindagi Bhi Kitna Ajib Hota
Hai jo bhi Chaho vah Humse
Dur Hota Hai harsh Lete Hain
Sab Gaye Samne Ham Varna
Dil Mein Jo Dard Hai vah bhi
Mar Mar kar Jinda Hota Hai
खुद को इतना भी मत बचाया कर,बारिशें हो तो भीग जाया कर,
चाँद लाकर कोई नहीं देगा,अपने चेहरे से जगमगाया कर,
दर्द आँखों से मत बहाया कर,काम ले कुछ हसीन होंठो से,
बातों-बातों में मुस्कुराया कर!
khud ko itana bhi mat bachaya kar,
barishen ho to bhig jaya kar,
chand lakar koi nahin dega,
apane chehare se jagamagaya kar,
dard ankhon se mat bahaya kar,
kam le kuchh hasin hontho se,
baton-baton mein muskuraya kar!
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।
ho ke mayus na yun sham se dhalate rahiye,
zindagi bhor hai suraj sa nikalate rahiye,
ek hi panv pe thaharoge to thak jaoge,
dhire-dhire hi sahi rah pe chalate rahiye.
जिंदगी के मजे लेना सीखो वक़्त
तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा !
Zindagi ke maje Lena
Sikho Waqt To Tumhare
maje Leta Hi Rahega
ठोकरें खा कर भी ना
संभले तो मुसाफ़िर का
नसीब वरना पत्थरों ने तो
अपना फर्ज़ निभा ही दिया !
Thokre kha Kar Bhi Na
sambhle to Musafir Ka
Nasib Varna Hothon Ne to
apna farj Nibha hi Diya Hai
रोज गिरकर भी मुकम्मल
खड़े है ए जिंदगी देख मेरे
हौसले तुझसे भी बड़े है !
Roj Girkar bhi Mukammal
Khade Hain zindagi Dekh Mere
Ho Chale tujhse Bhi Bade Hain
दुनिया वालो ने तो बहुत
कोशिश की हमे रुलाने की
मगर ऊपर वाले ने जिम्मेदारी
उठा रखी है हमे हँसाने की !
Duniya Walon Ne Bhi bahut
koshish ki Hamen rulane ki
Magar upar wale ne jimmedari
utha Rakhi Thi Hamen khane ki
सबने ख़रीदा सोना मैने
इक सुई खरीद ली सपनो को
बुनने जितनी डोरी ख़रीद ली !
Sab Ne kharida Sona Main
Ek swikar idli sapnon ko
Bulane jitne Dori kharid Li
औरों से अलग ज़िन्दगी जीने
का तरीका अपना है यार के
लिए उसका हर दर्द मेरा
अपना है उसके हर मुश्किल के
तीर को झेल लूँ अपने सीने पर
चाहे यार कहे ये तीर मेरे लिए
नही ये तो तेरा अपना है !
Auron Se Alag zindagi
Jine Ka Tarika apna
hai yar Ke Liye ye uska
Ham Dard Har Dard Mera
apna hai uske Har Mushkil
ke Tir Mai ko Jay Leta Hun
apne sine per Chahe yar
Kahe yah Dhire Tere Liye
Nahin yah to Tera apna hai
वक्त सिखा देता है उसूल
जिंदगी का फिर नसीब क्या
लकीर क्या और तकदीर क्या !
Waqt Sikha Deta Hai usul
zindagi Ka FIR Nasib kya
lagti hai kya aur takdir kya
वक्त से लड़कर खुद की
तकदीर बदल दे इंसान वही जो
अपने हाथो की लकीर बदल दे !
Waqt Se ladkar Khud ki
takdir Badal De insan
Wahi Jo Apne Hathon
Ki lakire Badal De
खुशी जरूरी है घाव भरने के लिए
समय जरूरी है बदलाव लाने के लिए !
Khushi jaruri hai gaon
bharane ke liye Samay
jaruri hai badlav lane ke liye
कुछ रहम कर ऐ जिंदगी थोडा संवर
जाने दे तेरा अगला जख्म भी सह
लेंगे पहले वाला तो भर जाने दे !
Kuchh Raham kar a zindagi
thoda sanvar Jane De Tera
Agla jakhm Bhi saha Lenge
pahle wala Tu Bhar Jane De
नाम के होते हैं सिर्फ बड़े शहर
मैंने तो ज़िन्दगी छोटे शहर मे
देखा है दस लोगों को छोटे से
घर में हंसी से और दो लोगों को
बंगले में भी उदास सा देखा है !
Nam Ke Hote Hain sirf
Bade Shahar Main To
zindagi Chhote Shahar
Mein dekhi Hai 10 Logon
Ko Chhote Se Ghar Mein
Hansi se aur do Logon
Ko bam bhole mein bhi
Udas tha Dekha Hai
देखने के लिए संसार को आँखे
चाहिए प्राप्त करने के लिए लक्ष्य
को कर्म चाहिए मैं दूर रहूँ तुमसे
या रहूँ तुम्हारे पास धड़कने के लिए
दिल को मेरे दिल मे तुम्हारा वास चाहिए !
Dekhne ke liye Sanchar
ko Aankhen chahie prapt
karne ke liye Lakshya ko
karna chahie main Dur
rahun Tum Se a jaraha
hun tumhare pas
Dhadkan Ke Liye Dil Ko Mere
Dil Mein Tumhara vash chahie
यह जिंदगी मेरे लिए एक खेल
के जैसी है और मुझे इस खेल का
एक मजबूत खिलाड़ी बनना है !
Yah zindagi Mere Liye
Ek Khel ke Jaisi Hai
Aur Mujhe is khel ka Ek
majbut Khiladi banna hai
क्या लूटेगा जमाना खुशियों
को हमारी हम तो खुद अपनी
खुशियाँ दूसरों पर लुटाकर जीते है !
Kya lutega Zamana
Khushiyon Ko Hamari
Ham to khud apni
Khushiyan dusron
per Hota kar jite Hain
जब हौसला बना लिया
ऊँची उड़ान का फिर देखना
फिजूल है कद आसमान का !
Jab Hosla Bana liya
Unchi Udan ka Fir dekhna
phesual hai Kad Aasman ka
फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में..
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना..
कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।
phark hota hai khuda aur faqir mein,
phark hota hai kismat aur lakir mein..
agar kuchh chaho aur na mile to samajh lena..
ki kuchh aur achchha likha hai taqadir mein।
जिन्दगी को हमेशा मुस्कुरा के
गुजारो आप नहीं जानते कि
यह कितनी बाकी है अकेले ही
काटना है मुझे ऐ जिन्दगी का
सफ यूँ पल-दो-पल साथ
चलकर मेरी आदत खराब न करो !
zindagi ko Hamesha Muskurake
Gujar Ho ap Nahin Jante ki ap
Kitni Baki Hai akele hi katni hai
mujhe ek Jindagi Ka Safar you
Pal Do Pal Sath chal Kar
Meri Aadat kharab Na Karo
जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।
juganuon ki roshani se tiragi hatati nahin,
aine ki sadagi se jhuth ki patati nahin,
zindagi mein gam nahin phir isamen kya maja,
sirph khushiyon ke sahare zindagi katati nahin।
कहती हैं मुझे ज़िन्दगी,कि मैं आदतें बदल लूँ,
बहुत चला मैं लोगों के पीछे,अब थोड़ा खुद के साथ चल लूँ!
kahati hain mujhe zindagi,
ki main adaten badal lun,
bahut chala main logon ke pichhe,
ab thoda khud ke sath chal lun!
खुबसूरत सा एक पल क़िस्सा बन जाता है,
जाने कब कौन ज़िन्दगी का हिस्सा बन जाता है,
कुछ लोग ज़िन्दगी में ऐसे मिलते हैं ,
जिनसे कभी ना टूटने वाला रिश्ता बन जाता है!!
khubasurat sa ek pal qissa ban jata hai,
jane kab kaun zindagi ka hissa ban jata hai,
kuchh log zindagi mein aise milate hain ,
jinase kabhi na tutane vala rishta ban jata hai!!
रूठी जो जिदंगी तो मना लेंगे हम,
मिले जो गम वो सह लेंगे हम,
बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,
निकलते हुए आंसूओ में भी मुस्कुरा लेंगे हम।
ruthi jo jidangi to mana lenge ham,
mile jo gam vo sah lenge ham,
bas ap rahana hamesha sath hamare to,
nikalate hue ansuo mein bhi muskura lenge ham.
कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी।
Kuchh Iss Tarah Faqir Ne Zindagi Ki Misal Di,
Mutthi Mein Dhul Li Aur Hawa Mein Uchhal Di.
जिंदगी को बेहतर बनाना है तो रोना नहीं मेहनत करना पडेगा
jindgi ko behter bnana hai to
rona nhi mehnat karna Padega
हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।
had-e-shahar se nikali to ganv ganv chali,
kuchh yaden mere sang panv panv chali,
safar jo dhup ka kiya to tajurba hua,
vo jindagi hi kya jo chhanv chhanv chali.
जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,
जब चलना है अपने ही पैरों पर।
jindagi mein kyon bharosa karate ho gairon par,
jab chalana hai apane hi pairon par.
ज़िन्दगी के लिए जान जरुरी है,
पाने के लिए अरमान ज़रूरी है,
हमारे पास चाहे हो कितना ही गम,
पर आपके चेहरे पर मुस्कान ज़रूरी है.
zindagi ke lie jan jaruri hai,
pane ke lie araman zaruri hai,
hamare pas chahe ho kitana hi gam,
par apake chehare par muskan zaruri hai.
जिंदगी उसी को आजमाती है,
जो हर मोड पर चलना जानता है,
कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है
जिंदगी उसी की है..
जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।
jindagi usi ko ajamati hai,
jo har mod par chalana janata hai,
kuchh pa kar to har koi muskurata hai
jindagi usi ki hai..
jo sabakuchh kho kar bhi muskurana janata hai.
मुझे पतझड़ की कहानियां सुना के उदास न कर ऐ-जिंदगी….
नए मौसम का पता बता,जो गुज़र गया वो गुज़र गया !!
mujhe patajhad ki kahaniyan
suna ke udas na kar ai-jindagi….
nae mausam ka pata bata,
jo guzar gaya vo guzar gaya !!
ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये !
zindagi ek hasin khvab hai,
jisamen jine ki chahat honi chahiye,
gam khud hi khushi mein badal jayenge,
sirph muskurane ki adat honi chahiye !
ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।
Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatrin Ho.
जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!!
jindagi mein yaden banao,
yadon ko zindagi nahi!!
हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।
Har Ek Chehre Ho Zakhmo Ka Aayina Na Kaho,
Ye Zidagi Toh Hai Rahmat Ise Saza Na Kaho.
छु ले आसमान जमीन की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी खुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर.
chhu le asaman jamin ki talash na kar,
ji le jindagi khushi ki talash na kar,
takadir badal jaegi khud hi mere dost,
muskurana sikh le vajah ki talash na kar.
बेझिझक मुस्कुराये जो भी गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही कभी ख़ुशी कभी गम है।
bejhijhak muskuraye jo bhi gam hai,
jindagi mein tenshan kisako kam hai,
achchha ya bura to keval bhram hai,
jindagi ka nam hi kabhi khushi kabhi gam hai.
राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है।
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।
rah sangharsh ki jo chalata hai,
vo hi sansar ko badalata hai.
jisane raton se jang jiti hai,
sury banakar vahi nikalata hai.
थोड़ी सी रोशनी मांगी थी जिंदगी से,
कमबख़्त ने आग ही लगा दी..!!
नराजगियां तो हिस्सा हैं जिन्दगी का,
मना लो या खुद मान जाओ।
लोग कितना आसानी से कह देते हैं रात गई बात गई उनको कौन बताए. दिल पर लगने
वाली बातों को मिटाने में रात नहीं जिन्दगी छोटी पड़ जाती है
ज़िन्दगी अपनी है तो जीने का अंदाज भी अपना ही होना चाहिए।
कम लोग हों पर अपने हों ज़िन्दगी तमाशा थोड़ी है कि भीड़ चाहिए
तुम्हें पाना मेरी मंजिल नहीं तुम्हें पूरी ज़िन्दगी ख़ुश देखना मेरा ख्वाब है
वक़्त बदल गया तुम बदल गए मुस्कुराने की वजह बदल गई पर रोने की वजह आज भी तुम
ही हो
जिंदगी के उस मोड़ पर खड़े हैं, जहाँ यह समझ नहीं आ रहा है, हम जिंदगी के मजे
ले रहे हैं, या जिंदगी हमारे मजे ले रही है।
गम नहीं किसी बात का जो जिंदगी में लिखा है वही होगा.!
मुझे घमंड नहीं है किसी भी बात का क्यूँकि मैं जानता हूँ की एक रात ज़िंदगी
में ऐसी भी होगी जिसके बाद कोई सुबह नहीं होगी
मुझे नफ़रत सी हो गयी है
अपनी जिन्दगी से,
और तू ज्यादा खुश ना हो,
क्योंकि तू ही मेरी जिन्दगी है।
कुछ लोग जिंदगी में सिर्फ एक ही बार आते हैं उनके बाद,
उनसे बेहतर फिर कोई
नहीं मिलता !
ऐ जिंदगी तेरे भी कितने रूप है,
कभी छाव है तो कभी धूप है,
कितने रंग बदलती है जिंदगी,
हर रंग का मजा जिंदगी का क्या खूब है।
क्या है ज़िन्दगी देखो तो ख्वाब है ज़िन्दगी
पढो तो किताब है ज़िन्दगी ,सुनो तो ज्ञान है ज़िन्दगी
लाजवाब है मेरी जिंदगी का फसाना,
कोई सीखे मुझसे हर पल मुस्कुराना,
पर कोई मेरी हंसी को नजर न लगाना,
बहुत दर्द सहकर सीखा है हम ने मुस्कुराना।
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।
छोटी सी उम्र में दुनियां देख चुका हूँ मैं कौन
अपना कौन पराया ये भी देख चुका
हूँ मैं !
ज़िन्दगी कभी आसान नही होती
इसे आसान बनाना पड़ता हे
कुछ नज़र अंदाज करके,
कुछ को बर्दाश्त करके..!!
गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तु कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद ना कर!
नदी जब किनारा छोड देती हैं,
राह की चट्टान तक तोड देती हैं,
बात छोटी सी अगर चुभ जाए दिल में तो,
जिंदगी के रास्तों को भी मोड़ देती हैं।
जब मुझमें सांस थी तब हम अकेले चला करते थे,
और जब सांस न रही तब सब साथ में चला करते थे।
एक अजीब सी दौड़ है ये जिंदगी,
अगर जीत जाओ तो अपने पीछे छूट जाते हैं,
और अगर हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं।
तूझसे एक मुलाकात की ख्वाईश है.. यूं तो मेरे फोन में तेरी तस्वीर बहुत सी
हैं..
दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई, जैसे ऐहसान उतारता है कोई,
आईना देखकर तसल्ली हुई,हमको इस घर मे जानता है कोई,
पक गया है सजर मे फल शायद,फिर से पत्थर उछालता है कोई,
दूर तक गूंजते है सन्नाटे,जैसे हमको पुकारता है कोई!
din kuchh aise gujarata hai koi,
jaise aihasan utarata hai koi,
aina dekhakar tasalli hui,
hamako is ghar me janata hai koi,
pak gaya hai sajar me phal shayad,
phir se patthar uchhalata hai koi,
dur tak gunjate hai sannate,
jaise hamako pukarata hai koi!
जवाब उसका बंद है,मेरा सवाल बंद है,
कई दिनों से ज़िंदगी से बोल-चाल बंद है!
javab usaka band hai,
mera saval band hai,
kai dinon se zindagi
se bol-chal band hai!
जिस दिन हम तेरी जिंदगी से जाएंगे, इतनी खुशी और प्यार छोड़ जाएंगे, जब भी याद
करोगे इस पागल को तो, हंसती आंखों से भी आंसू निकल आएंगे।
jis din ham teri jindagi se jaenge,
itani khushi aur pyar chhod jaenge, jab bhi yad
karoge is pagal ko to,
hansati ankhon se bhi ansu nikal aenge.
आज फिर ए तन्हाई लग जा गले,
के तुझसे लिपट के रोने का बहुत दिल है,
एक तू ही तो है हमसाया जिंदगी का मेरी.
वरना यहां तो हर रिश्ता,मेरी रूह का कातिल है!
aj phir e tanhai lag ja gale,
ke tujhase lipat ke rone ka bahut dil hai,
ek tu hi to hai hamasaya jindagi ka meri.
varana yahan to har rishta,meri ruh ka katil hai!
मत सताओ हमे हम सताए हुए है,
अकेला रहने का ग़म उठाये हुए है,
खिलौना समज के ना खेलो हम से,
हम भी उसी खुदा के बनाये हुए है…
mat satao hame ham satae hue hai,
akela rahane ka gam uthaye hue hai,
khilauna samaj ke na khelo ham se,
ham bhi usi khuda ke banaye hue hai…
जिंदगी मे कोई खास है,
तन्हाई के सिवा कुछ ना पास है,
पा तो लेंगे जिंदगी की हर खुशी,
पर हर खुशी मे तेरी कमी का एहसास है।
jindagi me koi khas hai,
tanhai ke siva kuchh na pas hai,
pa to lenge jindagi ki har khushi,
par har khushi me teri kami ka ehasas hai.
किसी की आदत लगने में वक़्त नहीं लगता,
मगर आदत को ख़तम करने में जिंदगी गुजर
जाती है
kisi ki adat lagane mein vaqt nahin lagata,
magar adat ko khatam karane mein jindagi gujar
jati hai
ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है,
शिकवे कितने भी हो किसी से,
फिर भी मुस्कराते रहना,
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
बस एक ही बार मिलती है।
zindagi har pal dhalati hai,
jaise ret mutthi se phisalati hai,
shikave kitane bhi ho kisi se,
phir bhi muskarate rahana,
kyonki ye zindagi jaisi bhi hai,
bas ek hi bar milati hai.
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।
Har Bat Mani Hai Teri Sar
Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisab Barabar Kar Tu Bhi
Toh Kuchh Shartein Man Meri.
फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।
Fursat Mile Jab Bhi Toh
Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jane Sanso Ki
Mohlatein Kahan Tak Hain.
जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं जिनको बस चाहा जा सकता है पाया
नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं
jindagi mein aksar kuchh log aise
bhi mil jate hain jinako bas chaha ja sakata hai paya
nahin kyonki vo kisi aur ki kismat mein hote hain
हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा नही होता
कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते
हैं
hamari zindagi mein har phaisala hamara nahi
hota kuchh phaisale vaqt aur halat bhi karate
Hain
छुपी है अन-गिनत चिंगारियाँ लफ़्ज़ों के दामन में,
ज़रा पढ़ना ग़ज़ल की ये किताब आहिस्ता आहिस्ता,
मुकम्मल हो ही गयी आखिर,आज ज़िन्दगी की ग़ज़ल,
मेरे महबूब ने भी उसको पढ़कर,वाह-वाह बोला है।
chhupi hai an-ginat chingariyan lafzon ke daman mein,
zara padhana gazal ki ye kitab ahista ahista,
mukammal ho hi gayi akhir,aj zindagi ki gazal,
mere mahabub ne bhi usako padhakar,vah-vah bola hai.
जीत किसके लिए,हार किसके लिए,
ज़िंदगी भर ये तकरार किसके लिए ,
जो भी आया है वो जायेगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किसके लिए..
jit kisake lie,har kisake lie,
zindagi bhar ye takarar kisake lie ,
jo bhi aya hai vo jayega ek din,
phir ye itana ahankar kisake lie..
न बदली वक्त की गर्दिश न जमाना बदला,
जब सूख गई पेड़ की डाली तो परिंदों ने ठिकाना बदला।
na badali vakt ki gardish
na jamana badala,
jab sukh gai ped ki dali
to parindon ne thikana badala.
खामोश बैठें तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं,
ज़रा सा हँस लें तो मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं !
khamosh baithen to log kahate
hain udasi achchhi nahin,
zara sa hans len to
muskurane ki vajah puchh lete hain !
ऐ जिन्दगी तुझ पर मेरा जोर क्यों नहीं चलता,
क्यों हर चीज पराई दी है तूने मुझे।
ai jindagi tujh par
mera jor kyon nahin chalata,
kyon har chij parai di hai tune mujhe.
कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगो ने जीना।
kitana mushkil hai zindagi ka ye safar,
khuda ne marana haram kiya logo ne jina.
रखा करो नजदीकियॉ जिन्दगी का कुछ भरोसा नही
फिर मत कहना चले भी गऐ और बताया भी नही!
rakha karo najadikiyo
jindagi ka kuchh bharosa nahi
phir mat kahana chale
bhi gai aur bataya bhi nahi!
मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो,
कई अपने मेरे बदल गये अब तो,
करते थे बात आँधियों में साथ देने की.
हवा चली और सब मुकर गये अब तो।
mayane zindagi ke badal gaye ab to,
kai apane mere badal gaye ab to,
karate the bat andhiyon mein sath dene ki.
hava chali aur sab mukar gaye ab to.
हमने इंसानो को अपनी औकात भूलते देखा है,
जब हमने रोटी को कूड़े में फेंकते देखा है।
hamane insano ko apani
aukat bhulate dekha hai,
jab hamane roti ko
kude mein phenkate dekha hai.
जाना कहा था और कहां आ गए,
दुनिया में बन कर मेहमान आ गए,
अभी तो प्यार की किताब खोली थी,
और न जाने कितने इम्तिहान आ गए।
jana kaha tha aur kahan a gae,
duniya mein ban kar mehaman a gae,
abhi to pyar ki kitab kholi thi,
aur na jane kitane imtihan a gae.
ज़िन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते ले कर आती है,
ज़िन्दगी की हर शाम कुछ तजुर्बे दे कर जाती है।
zindagi ki har subah
kuchh sharte le kar ati hai,
zindagi ki har sham
kuchh tajurbe de kar jati hai.
फुर्सत में करेंगे तुझसे हिसाब-ए-ज़िन्दगी ,
अभी तो उलझे है खुद को सुलझाने में
phursat mein karenge tujhase hisab-e-zindagi ,
abhi to ulajhe hai khud ko sulajhane mein
साथ रहते यूँ ही वक़्त गुज़र जायेगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,
जी लो ये पल जब हम साथ हैं,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले जायेगा।
sath rahate yun hi vaqt guzar jayega,
dur hone ke bad kaun kise yad ayega,
ji lo ye pal jab ham sath hain,
kal kya pata vaqt kahan le jayega.
मैंने जिन्दगी से पूछा..सबको इतना दर्द क्यों देती हो..??
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया..
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हुँ..
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है !!
mainne jindagi se puchha..
sabako itana dard kyon deti ho..??
jindagi ne hansakar javab diya..
main to sabako khushi hi deti hun..
par ek ki khushi dusare ka dard ban jati hai !!
अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना !!
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो !!
abhi suraj nahin duba jara si sham hone do,
main khud laut jaunga
mujhe nakam to hone do,
mujhe badanam karane ka bahana
dhundhata hai jamana !!
main khud ho jaunga badanam
pahale mera nam to hone do!!
हम तो यूँ ही किसी को मतलबी कहा नही करते है,
क्योंकि हम खुद ही उपर वाले को दुःख में याद करते है।
ham to yun hi kisi ko matalabi
kaha nahi karate hai,
kyonki ham khud hi upar
vale ko duhkh mein yad karate hai.
बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे, फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे
आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे, जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर
ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !
bahut khamoshi se kahin kho jayenge,
phir laut ke nahin aenge, tum dete rahoge
avaz, aur ham chupake se so jayenge,
jab chale jayenge to yad bahut ayenge, phir
dhundhana, talashana hamen
phir ham laut ke kabhi nahin aenge !
अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।
Apne Wajud Par Itna Na Itara,
Ai Zindagi,
Woh Toh Maut Hai Jo
Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.
ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।
Ye KashmKash Hai Kaise Basar Zindagi Karein,
Pairon Ko Kat Fenke Ya Chadar Badi Karein.
ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है,
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी,
ये जो लिक्खी हुई इन लकीरों में है,
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।
Zindagi Har Pal Dhalti Hai,
Jaise Ret MutThi Se Fisalti Hai,
Shikwe Kitne Bhi Ho Kisi Se,
Fir Bhi Muskurate Rahna,
Kyunki Yeh Zindagi Jaisi Bhi Hai,
Bas Ek Hi Bar Milti Hai.
यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के।
Yehan Sab Kuchh Bikta Hai Dosto
Rehna Jara Sambhal Ke,
Bechne Wale Hawa Bhi Bech Dete Hain
Gubbaron Mein Dal Ke.
जिंदगी बहुत कुछ सिखाती है,
थोड़ा रुलाती है थोड़ा हसाती है,
खुद से ज्यादा किसी पे भरोसा मत करना,
क्योंकि अँधेरे में तो परछाईं भी साथ छोड़ जाती है !
jindagi bahut kuchh sikhati hai,
thoda rulati hai thoda hasati hai,
khud se jyada kisi pe bharosa mat karana,
kyonki andhere mein to parachhain bhi sath chhod jati hai!
Comments
Post a Comment